はじめまして。初めてトピを立てました。
私は大学1年生の19歳女性です。高校三年間片思いをすることなく卒業しました。しかし、同じサークルの2年生の先輩(22歳で彼女が出来たことが無い)に片思いをしました。
私は大学入学後、軽音サークルに入りました。6月辺りから、先に出した先輩が気になり始めました。先輩はバンドをやっていて、先輩が作る曲も凄く好みな曲でした。打ち上げの時に先輩が隣や向かいの席になることが多く、目が合うたびにドキドキしていました。「好きな人はいるの?」と聞かれたときに、いないと思わず答えてしまい、急に焦りがでてきました。
なかなか踏み出せずいたのですが、去年の年末に思い切って先輩を食事に誘いました。年明けにステーキを奢ってもらい、カフェでお話をし、その後にお散歩をしました。本当に本当に楽しかったです。また別の日に、違う場所に行こうといってもらえました。
お互いお散歩が趣味だったので、先輩に前にオススメされる場所をこれから散歩する旨を伝えたら、今その付近にいるのか、課題さえなかったら一緒に行きたかった、と返事をくれました。これも本当にうれしくて走り出したくなりました。
そして、来週また二人きりで会うことになりました。お台場をお散歩する予定です。その時に、何か先輩にアピールというか、私が先輩のことを好きということが分かるようなことをしたいです。でも、自分からそのようなことをしたことがなく、何をしたら伝わるか、イマイチ分かりません。
好き、と直接伝えて振られてしまったら悲しいですし、かといってなにも進展をしないままなのももどかしいです。
なにかオススメの方法や、アドバイスがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!