本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ゴローズ・バー」で掛かっていた曲が知りたい!

「ゴローズ・バー」で掛かっていた曲が知りたい!

レス3
(トピ主 0
041
マカビー
話題
10月20日の(地域によって放送日が違うかもしれません。) 稲垣吾郎の「ゴローズ・バー」(小沢真珠がゲストの回)で、スタジオの女性達が泣いていた、恋の話の再現ドラマで掛かっていた曲なのですが、 邦楽のソロの女性で、声はアン・ルイスに似ていました。とても切ないジーンとくるメロディでした。 再現ドラマでは、いきなりサビらしき部分から流れ、 「ステ~イ・ウィズ・ミ~、タ~ララ~ララ~(ここは日本語)」 という感じでした。これしか覚えていません。 80~90年代の曲なのかもしれません。 分かる方いましたら、曲名&アーティスト名を教えて下さい。お願い致します!

ランキング

レス

番組を・・・

041
モミジ
観てないので正確にはわかりませんが、声がアン・ルイスさんに似ていて、バラードで・・・となると、たぶん大黒摩季さんの「Stay With Me Baby」じゃないでしょうか? 歌詞は盛り上がる部分で「♪Stay With Me Baby~ 行~か~な~いで~ あーなーたーなしじゃ~ 生きーてゆーけない~ 」という感じです。 テンポはゆっくりめの3拍子(ワルツ)みたいな感じです。 違っていたらごめんなさい。

私も見てないのですが・・・

041
東京1K
パッと頭に思い浮かんだのが、 松原みきさんの「真夜中のドア~Stay With Me」 です。 昨年、44歳という若さで亡くなられました。 涙ぼろぼろです。 もし、違っていても聴いてほしい。 そんな曲です。 ごめんなさい、わがまま言って。

トピ主です

041
マカビー
モミジさん、東京1Kさん、お返事をありがとうございました!実は最近、何の曲か分かりまして、 アン・ルイスの「夜に傷ついて」でした。 ちなみに「SET ME FREE~」の間違いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧