20代前半で 週5でパートに行っています 息子20代後半 私は50代前半です
近距離の別居で、孫は幼稚園児2人 幼稚園の送りはお嫁さんで お迎えはほぼ毎日私が行っています
その後お嫁さんが帰るまで 我が家で過ごし お嫁さんが帰宅した頃に、連れて帰ります
お嫁さんとの仲は、とっても仲良しだと思っていました 息子抜きで出掛けたり 何でも話せてと思っていました
あの時までは・・・
先日いつものように 帰って来たであろう時間に 孫達を連れて行きました その日は幼稚園のお手紙だの色々と報告する事があったので
台所に立っていた お嫁さんに 報告しました
そしたら くるっと向きを変えて もぅーーばぁばはうるさいんだよ いちいち言われなくても 手紙読むから 黙っててと・・・
え?え? そんなにうるさかった? ただ手紙がある事と 連絡網が回って来たよってだけの話なのに
そのあとも、仕事で疲れてんの 仕事してない ばぁばにはわかんないの!って・・・ちよっとぉ それはないでしょう ばぁばだってつい1年前では働いてました
あなたが疲れてる気持ちはわかります わかりますが あなたの子供の話でしょう
無償で子供のお迎えさせて、週末には、子供達の 幼稚園道具を洗わせて 外食だって一度もごちそうしてくれる事もなく 先日もばぁばの好きなドーナツだって
自分と子供達の分だけ買ってきてばぁばの目の前で食べてましたよね
ばぁば昼ご飯済んだと思ってて、言いましたよね ばぁば何か買ってくる時は、絶対あなた達の分も買ってきますよね
薄々冷たい所あるよなーって思ってましたが ここまでとは思わなんだです
私はいいように利用されてるんでしょうか 私が思っていた程仲よくなかったのかな
と気持ちが落ちていますが 今日もこれからお迎えです・・・はぁぁぁ