悩みのつきない毎日ですが、日々の生活の中で意外と面白いことが
転がっていたりするもの。
そのひとつが「電車の中での出来事」であります。
通学・通勤と電車生活が長い身、いろいろなことを見たり、体験したり
しました。腹が立つこともあるけど、その場で笑えなくて困ったような
出来事も沢山あります。せっかくなのでここでご披露させていただくと
ともに、皆さんの見たり体験したりした「びっくり」を教えてください。
出来れば怒るよりは笑えるお話、希望です。皆で画面に向かってツッコミ
を入れながら笑いましょう!
(1)おじさんチュー事件
混んだJRの車内のことでした。吊革につかまっていた私の腕に、
急停車でよろけたおじさんの唇が!!
「チュッ!」っという音とともに、腕に暖かくて柔らかい感触。
撥ね退けたいけど身動きもできない混雑っぷり。みるみるうちに
ピンク色になるおじさん。固唾を飲んで見守る周りの乗客。
心の中で「や~め~て~」と泣きながらも、ポーカーフェイスで
そのままでいる私。唇が離れた後も、おじさんは真っ赤になって
うなだれたまま。別におじさんが悪いわけじゃないから怒らないけど
どうしていいか分からず、そのままポーカーフェイスで目的地まで。
電車を降りるや否や、トイレで腕を洗いました。
(2)ツタンカーメンさん
同じく混んだJR。ぎゅ~っと詰められて、図らずも男性と向かい合わせに
密着する羽目に。するとその男性、いきなり目を閉じて、胸の前で
手を交差させて不動の姿勢に。そう、さながらエジプトのミイラの棺。
きっと以前に嫌な目にあったのでしょう。お気の毒です。
フルフル震えながらそのポーズを続ける姿、目的地に着くまで続いて
いました。お疲れ様です、ほんとに。
という感じで、お待ちしてます。