元夫のDVと負債で離婚しました、30代女性会社員(子供無し)です。
離婚して生活やストレスは随分楽になったのですが、ふとした時に元夫に言われた暴言の数々を思い出し、夜中にうなされ苦しんでいる今の状況から抜け出したいです。
辛い結婚生活でしたので、恋愛や再婚に積極的になれず今日まで過ごして来ましたが、いい方に巡り会えたら再婚したいと思うようになって来ました。
しかし出会いがまったくありません。
小町のレスを拝見してると再婚し幸せに暮らしているという報告をたくさん拝見するのですが、皆さんはどこでどのようにして再婚相手と巡り会えたのでしょうか?
昔は辛かったけど今は素敵な相手を見つけ再婚し、幸せになれたという報告が聞きたいです。
苦しんでばかりでなく、物事を前向きに考えて動き出したい。
自分の悪かったと思う事を反省して直し、新しい恋愛に繋げたい。
結婚は楽しい事ばかりではないけど、この人と一緒になってよかったという気持ちになってみたいです。
皆さんの再婚幸せ報告を聞いて、自分も新しい未来に向かって頑張って行きたいと思います!
どうぞ宜しくお願いします。