彼のドタキャンや予定変更が多くて困っています。婚活パーティで知り合った7歳年上の彼(36歳)と付き合って半年。
彼の仕事上、会えるのは土日で2週間前に次の約束をして月2回のペースで会います。彼はたいてい土曜に趣味のフットサルに行き、翌日のデートは「しんどいので昼から会う予定を夕食だけにしてほしい」と1/3の確率で言われます。今回も風邪気味なのにフットサルへ行き、案の定体調不良となり、私の誕生日祝い前日に「レストランを予約していたが、体調が悪いから居酒屋か鍋でいい?」と予定変更を提案されました。先月の彼の誕生日には盛大にお祝いしたのに、正直居酒屋?とがっかりし「無理しなくていいよ」と伝えると「ごめん」と会う予定自体キャンセルされました。
また旅行の計画を2カ月前からしていましたが、予約する段階で「仕事の都合で1週間待ってほしい」と言われました。1週間後は旅行1週間前で、予約できるか微妙です。私は土日休みではなく、この日は大丈夫だと彼に言われ、職場の人にシフトを交換してもらって休みをとったのに、この段階で?と腹が立ち「忙しいなら今回の旅行はやめとく?無理しなくていいよ。」と伝えると「今回の旅行はやめよう」と言われました。
デートに関して、仕事ならまだ納得できるのですが、趣味でしんどくなってドタキャンって学習能力がないのかと言ってやりたいです。私も友達の誘いを断って、一日予定を空けているのに、こっちの都合も考えてよ!とイラっとします。旅行のためにとった休みも一人旅しようと思います。
今、他に女がいるのじゃないのかなとも思い始めました。彼のことは好きなのですが、このまま自分のイライラを抑えて彼と付き合い続けるか、婚活をやり直すか悩んでいます。今は体調悪いのにフットサルに行って自業自得やろうと思い、彼氏に大丈夫?とメールもせずお見舞いに行く気もありません。