本文へ

彼氏へのプレゼント

レス5
(トピ主 0
041
さく
恋愛
こんにちは。タイトル通りなんですけど、クリスマスや誕生日に彼氏に何をプレゼントしていますか?特に長く付き合ってる方、最初の頃は、お財布や服や時計、アクセサリー・・・などなど沢山あげるものはあったと思いますが、だんだんネタが無くなってきませんか? べつにプレゼントなんてあげなくてもいいじゃん!って友達には言われるんですけど、何か形に残るものをあげたいんですよ。思い出に残るものとか・・・。お金は多少かかりますけど。 でも値段とかブランドとか全くこだわってません。安いものでも十分良いと思ってます。こんな物をあげたら、こんな事をしたら凄く喜んでくれた。みたいなお話聞かせてください。

ランキング

レス

プレゼント

041
クリスマス、悩みますよね。でも、喜んでくれるかな、と相手のことを考えながら選ぶのは好きです。 クリスマスは、初回は頑張って、ペアのアクセを探しました。 去年は、バイクをよく使っているのに、すごく薄い安いマフラーをしていたので、カジュアルな服装にも大人っぽい装いにも合うような、マフラーを探しました。いつもどこか身に着けてもらえるものを意識して。今年はお財布の予定でスレを立てさせてもらってます。 クリスマスではないのですが、誕生日に彼氏に、テンピュールの枕をプレゼントしました。一人暮らしで無頓着のため、枕も汚れて羽が出ていたので、見かねてプレゼントしました。 いつも使ってもらえるし、たまに私も一緒に使えるし(照)眠るとき、思い出してくれたら嬉しいし。 彼も予想外のいいプレゼントだったと喜んでくれました。

彼の欲しいものって・・

041
ナリ
私も今同じ事で悩んでいます。 元々私の彼は欲しい物がこれといってない人です。 それでも聞いたりして今までなんとかもちこたえたのですが それもとうとう今年の誕生日でネタが尽きてしまいました。 今まであげたものは、お財布、ブーツ、キーチェーン、洋服などなど。 私はいつもちょっといいものを…と考えて探してました。無くてもいいけど、あったら便利って物もいいですね。 でも一番お勧めなプレゼントは、当日彼の家で豪華なお料理をたくさん作って部屋をきれいにして自分もきれいにして帰りを待つ事です。これは毎年誕生日もやってるんですが、すごく喜んでくれますよ。帰るのが楽しみだそうです。(彼はコックさんなので土日関係なく仕事) 今年はサントラを流したりイルミネーションにも力を入れようと思ってます。その時写真を撮ったらいかがでしょうか。 物のプレゼントは、あなたがあげたものならば何でも喜んでくれるはずです。 あんまり悩まずさらっと決めた方が彼の重荷にならずいいですよ。 私は今年、彼の好きなブランドの冬物カットソーをあげようと思ってます。それかネックレスです。

私もおしえてください!!

041
だいごろ
彼氏へのプレゼントって難しいですよね。 私もサラリーマンの彼に誕生日にタイピンをあげました。 とっても喜んでくれましたよ☆ でも、なにより、フレンチのレストランを予約して、 私もおめかししていったので、 その「特別感」にも喜んでくれた気がします。 知り合いの先輩には、 超高級なパンツを毎回あげているそうです(笑)。 彼女しかできない、特別感がありますよね!!!

既婚ですが。

041
元在米
おつき合いしていたときも含めると既に13年。 記念日のプレゼントは欠かしていません。 ごくふつーの勤め人ということもあり、 ネクタイは何回もプレゼントしていますが、 他には 洋服、ベルト、ペンケース、万年筆、靴、 メガネ、名刺入れ、財布、傘、時計、 カフス、本、かばん、携帯ストラップなどなど。 今年は腹巻きをあげようかなと思っています。 因みにi-podが欲しいという男性も多いみたいです。

悩みますよね。

041
ほてこ
プレゼントがメインと考えるから負担なのでは ないかなと思います。 みなさんもおっしゃっていますが、思い出を作る日と考えればいいのでは? 私は彼とはあまりゆっくり会える距離にいないので、 クリスマスくらいは家でケーキ食べながら のほほんとしていようかと思います。 うーん。でも何あげようかな。 社会人になったばかりなのでネクタイを 考えています。 あと、よくドライブに行くので、 運転する時に使えるクッションは喜ばれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧