本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅周辺で一人で22時頃まですごせる場所

東京駅周辺で一人で22時頃まですごせる場所

レス17
(トピ主 0
041
カリン
話題
東京へ旅行に行き、帰りは夜行バスで帰ります。 八重洲口22時ごろ発なのですが、それまでの時間を どうしようか迷っています。 当日は夕食も一人でとることになりますので、 夕食の場所と、そのあと時間をつぶせるカフェ を教えていただければ、と思っています。 金曜の夜ですので、みんながにぎやかにしている 所で、一人はちょっと寂しいので・・・。 あまり地理に詳しくないのですが、23区内で、 わかりやすい場所であればうれしいです。 ガイドブックも見てみたのですが、誰かと一緒の場合を 想定してあるので、一人はちょっと・・・という 感じです。 かなり曖昧な条件ですが、もしおすすめの場所があれば 教えてください。

ランキング

レス

周辺は遅くまで開いています

041
いろいろ
東京駅の名店街も食事処、カフェなどいっぱいありますが、少しせわしない感じがしますので、 丸の内オアゾの中の方が落ち着けるでしょう。 丸善のカフェの昔なつかし東京洋食はいかがでしょう。1Fの紅茶専門店は、一人靜かにくつろぐのに良いと思います。 あと、八重洲中央改札前の東京温泉(東京クーア)、マッサージが上手です。夜11時まで開いています。 大丸の上のレストラン街で、食事を済ませて、 温泉とマッサージでうたた寝というのも優雅ですね。

たとえば・・・

041
きみ
>当日は夕食も一人でとることになりますので、 夕食の場所と、そのあと時間をつぶせるカフェ…金曜の夜ですので、みんながにぎやかにしている所で、一人はちょっと寂しいので…。 ○それでしたらオアゾで過ごしてみてはいかがでしょうか?丸善の大きな本屋は机もあって、買わなくても雑誌や本が読めます。きれいです。 カフェも入ってますし、1人でも食事できるようなところもあります。 ○また東京駅八重洲にキッチンストリートというのがあり、そこも1人食事に適していると思います。

マンガ喫茶

041
まま
八重洲口にいくつかありますよ~。

大丸東京店は?

041
香織
お1人での時間つぶしってツライですよね。 場所柄か 東京駅の上(?になるのかな)にある百貨店 大丸東京店では22時までレストランなどやっています。 デパートって1人の方が結構いるし、変に酔っぱらいがいるような場所もオススメしにくいので、どうかな?と思いレスしております。 ここなら お食事してしばらく居て、別の店に移動して時間調整などしても良いのではないでしょうか。

構内はどうですか

041
赤電車
入場券を買わなきゃなりませんけど。駅構内に、いくつかカフェや喫茶店、ちょっとした食事のできる場所などがああります。営業時間は、ウェブサイトなど見て確認してみて下さい。 でなければ、東京ステーションホテル、でしたっけ? 駅舎に併設されているホテルにラウンジとかないかしら。または、駅周辺のホテルのラウンジ、バー。 あいまいな情報でごめんなさい。大丸デパートのある側(丸ノ内側かな?)には地下街もあります。喫茶店とかありそう。

東京温泉・・八重洲口地下

041
常連
東京駅八重洲地下名店街中央 「東京温泉」サウナありがお勧めです。 夜11時まで営業しています。

たとえば

041
びちょんくん
<東京駅八重洲北口を出て左手にあるキッチンストリート内では・・・> ・ジェノエスク・ベーグルカフェ(ベーグル屋さん) ・追分団子(甘味・定食などのお食事も) ※おそらく22時まで営業しているかと思います <大丸地下1Fには> ・チャオ(カウンターのパスタ屋さん) ・西洋銀座リゾットバー(カウンターのみの洋食屋さん) ※デパート内なので営業は9時頃までかも? 東京駅日本橋口の2F部分にあるスターバックスも結構落ち着けますよ。 ご紹介できる範囲が狭くてすみません。

丸の内カフェ

041
なむ
新東京ビルという東京駅から約5分、有楽町駅から約3分、東京国際フォーラムの向かいのビルに丸の内カフェという、無料インターネットを使えたり、新聞や雑誌が読めたり出来る無料のスペースがあります。 ここは、平日9時迄で斜め向かいはスタバもあり便利! お勧めです。

東京温泉?

041
質問です
東京クーアって男性専用ではないのですか? 夜行バスのサービス銭湯、男性はこちらを、しかし女性は別のどこかを指定されたと聞いたような気がするのですか・・・・ かりん様が男性だったら横ですね。ごめんなさい、

スタバ

041
こころん
夕食後のカフェなら、八重洲地下街にスターバックスが確か22時まで営業しているので、時間つぶしにいかがでしょうか?良い旅行を!

たくさんありますよ!

041
丸の内OL
最近、丸の内界隈はオフィス街からショッピング街へと変化中で、つぎつぎと新しいお店ができています。 特に、少し前に話題になった「丸ビル」前の仲通りにはブランドショップ、洋服屋さん、雑貨屋さん、カフェがたくさんあります。 荷物が少なくて体力があるなら、この辺りをぶらぶらすると楽しいかも。 平日だと9時までやっています。 他の方も言ってらしたように、オアゾには丸善とレストランがあります。地下1階には、スープストックなど一人ご飯に適したお店が数軒ありますが、長居は難しいかも。 長居したいなら、東京駅日本橋口近くのスタバが快適です。

カフェじゃないけど

041
バル
夜行バス、よく利用しています。 私は時間つぶしに銭湯に行っています。 女性一人でも安心していられる場所です(笑)。 東京都浴場組合のHPなどで調べることが出来ます。

ショッピング

041
丸の内丸子
丸ビルショッピング街は21時まで、お隣の有楽町西武や阪急も金曜日は21時まで営業しているので、ぎりぎりまでショッピングを楽しむのもお勧め。 私は東京で一人でご飯を食べる場合、丸ビルのパスタ屋essenzaに行きます。レストラン街は23時くらいまで開いています。

デパ地下!

041
日本橋乗換
東京駅大丸地下1階、洋菓子売り場の奥に、スパゲティ屋さんがあります。テーブルがU字型で全席カウンター状態なので、独りでも入りやすいです。 後は、少し歩きますが… 日本橋コレド地下1階に、出汁茶漬けのお店があります。ここもカウンター席なので、独りで入りやすいです。「お茶漬け」と侮れないお茶漬けです。 日本橋高島屋地下食堂もいいですよ。中華、イタリアン、オムライス専門店と、往年のデパート食堂の面影を残す多彩なメニューのレストランがあります。

東京駅地下街

041
kanokoano
北口にあるキッチンストリートは23時までやっていますよ。 ここに並ぶお店は男女関係なく1人で気軽に入れるレストランが多いです。 できてまだ間もないので綺麗ですよ。 あとは地下街かな・・・。 とても広くて和洋中など色々なジャンルのレストランやカフェ、喫茶やファーストフート店もあれば食べ物や各テレビ局のお土産屋コーナーがあったり 薬局や洋服、靴屋に本屋、マッサージ屋さんなどもあり 時間をつぶせると思います。 1人でも全く大丈夫ですよ。

はとバス

041
かつての八重洲OL
お上りさん的なはとバスはいかがですか。私結構好きですよ。夜の東京廻りの各種コースがあります。夕食付きも勿論いろいろあります。 綺麗で快適なバスに乗って、ガイドさんの案内に任せて暢気にしていれば良いのですから、楽ちんですよ。 普段自分では行かれないような所のコースを選ばれたら良いと思います。 時間を有効に、そして楽しんで下さい。

八重洲

041
慎治
>あと、八重洲中央改札前の東京温泉(東京クーア)、マッサージが上手です。夜11時まで開いています。 >大丸の上のレストラン街で、食事を済ませて、 温泉とマッサージでうたた寝というのも優雅ですね。 いろいろさんの意見に同感です。 すごく気持ち良さそうです! 私もやりたいです。 私は、八重洲地下商店街へ良く行くので、 調べてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧