夫に浮気されました。浮気され、相手を許し、夫婦や恋人関係を保っている方。どうやって相手を許し、自分の心と向って過ごしていますか?(長文です)
●自身
女性、32才。現在は専業主婦。来月から正社員。東南アジア在住。
去年の秋に主人の海外赴任に帯同する形で、やりがいを感じていた仕事を辞め東南アジアに。
●夫
41才。去年春から駐在員として滞在。
●背景
入籍は1年前。同居は昨年秋から。夫婦関係は良好。ケンカも特にないし、仲良くしてました。
●浮気
去年の12月(同居して2ヶ月目)に、主人が浮気していることが発覚。相手は、フィリピン出身のキャバ嬢。
主人は仕事の接待にてキャバクラにはよく行きますが、分かっていて結婚しているので容認しています。
昨年末、なんか様子がおかしかったので、思わず彼の携帯電話を見てしまいました。
お気に入りのキャバ嬢と、個別にやりとりしてるぐらいかと思っていましたが、まさかのまさか。体関係までありました。。。
そんな人ではないと信じていただけに、本当にショックでした。
携帯から発覚する、出るわ、出るわ、(私に対しての)嘘の連続。
こんなに嘘つける人なんだ。
まっすぐな目をして上手に嘘をつく人なんだ。。。
相手に対する、熱烈なアプローチにも本当に驚きました。
「愛してる。ボクの気持ちは本物だし、君は止めようとするだろうけど、止められないよ。」
「君に恋してる。いつ会えるの?今すぐに会いたい」
「毎日毎日、君のことだけ考えてるよ」
「結婚さえしてなきゃな。君と付き合ってたよ」
などなど。
ものすごく吐き気がします・・・笑
(続きます)