29歳女のこまったさんと申します。
36歳の男性で婚活パーティで出会ったのですが、初めてのデートで一緒にいることが違和感がなくて、笑いの趣味やフィーリングがあって、本当に初めてしっくりくる人でした。
今まで付き合ったどの男性よりも居心地が良くて、いつもはデートの時間数時間男性といると早く帰りたくなるのですが、そんなことが全くありませんでした。
「精神的に余裕がある人でいい雰囲気なのになんで独身なのだろう?もしかしたら既婚者や彼女持ちが遊びで参加しのいたのかな?」と思い、2回目のデートも楽しかったので帰りに聞いてみようと思ったら、彼から改まった口調で先に
「実は、バツイチでつい最近離婚が成立した。子供もいる。それでも会えるなら会いたい」
と打ち明けられました。
なんとなく想像していた事よりも重い真実で、かなりビックリしてしまいました。
いまどきバツイチなんて珍しくはないと思うのですが、子供がいると言われると躊躇ってしまいます。親権は前の奥さんが持っているみたいです。
彼も私と過ごす時間が楽しかったみたいで、次会って言うと騙したみたいで誠実でないから今日話した、とも。
よく、前の奥さんと連絡をとったり子供の事で揉める投稿をよく見ます。
やっぱり子供や前の奥さんとは切っても切れないのだとも。
まだ付き合うとも付き合わないとも話が出ていなくてデートを重ねる段階なのですが、バツイチの方と付き合う上で気をつけることとはなんでしょうか?