38歳男性です。35歳の彼女と7年前からお付き合いしてきました。
何度も「結婚したい」と言われてきたのですが、自分のタイミングでなかったので「いつかね」といってはぐらかしてきました。最近、仕事が軌道にのって、経済的に余裕ができたので、結婚したくなったのですが、やはり子どもが欲しいので、20代の子がいいなと思いました。
ちょうど会社の部下に24歳の子がいて、彼女より10歳以上若いし、明らかに僕に好意があるので、そのことを彼女に告げました。
彼女が「結婚したいって言った時、なぜはっきり断ってくれなかったのか」とこちらのせいにしてきたので、「いつかっていうのは、婉曲な断り方だよ。それに結婚したいなら、自分で他の男性を探せばよかっただろ?自分の身の振り方は自己責任だし、もう年取り過ぎてるだろ?こっちのせいにしないで。それに30代で未婚って、やっぱり男性としては躊躇するよ」と言ったら、彼女が凶暴ネコ化したんです。
フンギャ~と、そうまるでドラ猫みたいに!(縄張り争いをしてる、あのおっかない表情です)。
目の下に黒クマがあって、すごい顔をして、マニュキアを塗った爪がぎらんぎらんして、八重歯がキバみたいでした。なだめるために、あわててケーキを買ったり、奢るよっていったりしたんですが、「もういい」って家から出てこないで、メールに返事もくれません。このまま逆恨みされると怖いので(新しい彼女に迷惑かけたくないし)、なんとか宥めたいのですが、何か言い手はありませんか?