本文へ

お茶碗の破片・・・!

レス4
(トピ主 0
041
悩む女
ヘルス
先日、料理のそばでお茶碗を割ってしまいました。 そのときはよく入って無いか見て食べました。が、あとになってもし気付かずに食べてしまっていたら...と不安になってしまいました。 もし食べてしまっていたらどうなってしまうのでしょう?

ランキング

レス

は?

041
あなたねぇ
気にするくらいなら、お料理は処分しましょう。当然ですよ。 以前、気に入っていたお店でスープを飲んでいたら、そういうことがあったんです。どれだけ不愉快だったかわかりますか? 家族でも、あなた自身がお食べになるのでも、駄目ですよ。しっかりしてください。

それは

041
ゼファー
う○ちに混ざって出てきますって。

ガリって

041
くり
いうんじゃないでしょうか?お口の中で。 食べ物がもったいないけど、不安があるときには食べません。 もし口に入ったら「もったいない+不快+ヘタしたら怪我する」ですから、リスク回避のために食べないほうがいいですヨ。

その後おなかなど痛みませんか?

041
ゆずかわ
大丈夫だと思いますよ。 結構粘膜とかって丈夫みたいです。 いとこの子供が、プリンについてくるプラスチックのスプーンを噛み砕いてしまい、破片を大量に飲み込みましたが、何ともなかったといってました。 もし胃などに痛みがあったり、便がどず黒かったりしたら、一応病院で相談してみては? 多分なんともなしに、いつしか下から排出されるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧