本文へ
  • ホーム
  • 目じりのカラスの足跡、もう消えないの?

目じりのカラスの足跡、もう消えないの?

レス2
(トピ主 0
041
まんまる
かねてから気になっていた「ほうれい線・おでこの3本皺」に加えて、目じりの「カラスの足跡左右3本ずつ」がいつ何時も消えなくなってしまいました。以前はお風呂あがりだと消えていたのに、、、。なぜか、よく寝たあとでも、寝起きに特にくっきり目立ちます。また、昼間一度回復して、夜帰宅時にびっくりするくらいくっきり3本入ってます。 一度深く刻まれたカラスの足跡を消せないまでも薄くできた方、どうかアドバイスください!(もう予防段階とはいえないんです。)30代に入ったばかりなのに今からこれではこの先どうなるのかとても不安です。

ランキング

レス

もう出来てしまったものは・・・

041
若白髪
エステやクリニックでぷち整形するしかないと思います。 整形って言っても手術する訳じゃないので、一度クリニックに行って相談してみて下さい。 私はやった事ないので詳しくは説明できません。

ありがとうございます(トピ主)

041
まんまる
若白髪さま、ありがとうございます。 長らくレスがつかなかったのであきらめていたのですが、レスをいただけて嬉しいです。 クリニックというと、ボトックス注入などでしょうか。いま大学院に戻っていて、あまり美容にかけるお金がない一方、周りは若くって差が歴然。この皺さえなければ!という問題ではないのですが、皺はあからさまに年齢を語りますからね、、、。 「できてしまったものは仕方がない」 これを受け入れることができれば一番いいのかもしれません。もしよろしければ、「今後皺を一層深めないためのアドバイス」などもいただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧