本文へ

邦題教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
キミ
話題
留学中の娘が、訳本を送ってくれと言ってます。 日本では何という本か、どなたか教えていただけませんか?amazonで調べてもよくわかりません。よろしくお願い致します。 『Fifth Business 』 『A Bird in the House』

ランキング

レス

見つかると良いですね

041
pepper
グーグルで検索にかけてみたところ、 ロレンス,マーガレット( Laurence, Margaret) 『家の中の鳥』A Bird in the House (1970) デイヴィス、ロバートソン Davies, Robertson 五番目の男 Fifth Business (1970) とありました。これでしょうか? どちらもよくありそうな題名なので、 娘さんに作者(著者)名と、ジャンルなどを もう一度確認なさった方が確実かと思います。

これかな?

041
T2
アマゾンでは見つかりませんでしたが、 ネット探索でありました。 間違っているかもしれませんが、 多分これだと思います。 『五番目の男』 Fifth Business (1970) 訳:行方昭夫 出版社:福武書店 1991/5 ISBN4-8288-4022-2 A bird in the houseの方ですが、 ネット上で『家の中の鳥』と言う名前は見るのですが、 翻訳されていない可能性があります。 作者はマーガレット・ローレンス(ロレンスの場合も)です。 大きめの本屋さんで聞くと分かるかもしれません。

作者は?

041
アマゾンデネエス
「Fifth Business」は、もし作者がロバートソン・デイヴィス(Robertson・Davies)なら、福武書店で「五番目の男」という邦題で出版されていると思います。 「A bird…」の方は良く判りません。作者の名前をご存知でしたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧