本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供のウインドブレーカーは便利ですか?

子供のウインドブレーカーは便利ですか?

レス7
(トピ主 0
🐧
ナナコ
子供
1歳と3歳の娘がいるナナコと申します。 今、娘たちのウインドブレーカーを買おうか迷ってます。 3月と4月くらいしか使わないのかなと思うと、パーカーで代用出来るのでは?と思ったりしています。 着用するのは、公園遊び、通園、散歩の時を考えています。 ウインドブレーカーをお持ちの方、やはりあった方が便利ですか? また裏地が、メッシュ、綿、フリースのものがありますが、1年を通して長く着れるのはどれですか? ちなみに、こちらは寒冷地ではありません。

ランキング

レス

メッシュかな…

041
Hanako
春秋に着ますが、大人でも着ているので、メッシュがオススメですよ…帽子がついていると急にあめふっても便利出し小さくたためるので便利だと思います

便利です。

041
おさる
春先、初秋などに着せるのはもちろんですが、 ウチの場合、夕方に習い事をしているので、 夕方に着せることも多いです。 なので4~5ヶ月は着る機会があるので 損はないかな…と思います。 パーカーなどより風通しが避けられるし ちょっとした雨もしのげます。 また、パーカーより薄手なのでカバンにしのばせておくのにも便利ですよ!

パーカーとは違います。

041
momoママ
雨・風しのげるし、砂場遊びの時も、体に付いても さっと掃えるし、便利ですよ。 寒い地方で無ければ裏メッシュの方が長く着られるかな?

常にありました

🎶
くものかよいじ
こども達は、既に成人前後になりますので、20年近く前のことになります。 ウインドブレーカーは、外遊びをするようになってから、成長にあわせて常に用意していました。 中でも一番よく使ったなと記憶しているのは、薄手で裏地はついておらず、生地の目がしっかり詰んでいて風を通さず、撥水機能のあるアウトドアブランドのものです。 かさばらないし、急な雨風の対策に、必ずといっていいほど持って出ました。 中に着る服をフリース、トレーナ、ニット、ポロ等に変更することで、気温の変化に対応していました。 やや大き目で、薄いけれど質感の良いものを選ばれると使う機会が増えると思います。

持ってます

😀
甘党
関西に住んでいます。 寒い地方ではないですが、裏地メッシュのを持っています。 目的は防風なので春~秋で風のきつい時に使っています。 瀬戸大橋に遊びに行った時。 夜のディズニーランド。 なんかではウインドブレーカーじゃないと、寒そうでした。パーカーを着せているけど、さらに1枚追加する感じですね。普段も風のある日、雨に少し濡れても平気そうなので少しの雨の時も使ってました。

裏が薄手の物がいいです

ハート
風を通さないのがいい点なので、裏地は綿がいいです。 逆に子供が小さいときは、夏以外は外出時は着せてましたよ。 冬でも、中にフリースなどを着て、一番上はウインドブレーカーで風から守ってました。 春先も風が冷たいときなど、とりあえずこれさえ着れば安心でした。 私は、KPの物が好きでした。

子ども3人使ってます

041
もも
幼児~小学生の3人のママです。 都内在住です。 ウインドブレーカー3人とも使ってますよ。 春だけでなく秋も使いますし、雨が降りそうな時はレインコート代わりに使ってます。 パーカーだと風が冷たい時は風を通して寒そうですから… 裏地はメッシュとフリースの二種類持ってます。 ワンサイズ大きいサイズを用意しておくと秋にも着られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧