本文へ

泣かないようになるには?

レス2
(トピ主 0
041
クライ
ヘルス
私はとても涙腺がゆるく、何か事有る毎にすぐ泣いてしまいます。家族と一緒に仕事をしているのですが仕事について父親と討論するだけで涙がでてきます。仕事が大変なのもあるのですが自分自身好きでやっている仕事なので心底嫌でもないのですが。後は家族の私に対する思いやりとか、そんな事を感じただけで涙が出てしまいます。もうすぐ泣くので普通に話が出来ません。泣く所でないような所でも感情が高ぶると涙が止まらなくなります。これでは仕事の話も出来ません。どうしたら自分の涙をコントロールすることができるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
とら
よく泣きます。 泣きそうって思ったら別の事を考えてのりきろうとしてます。あとは体をつねる…とか

黒柳徹子さんが

041
るき
舌の先の部分を噛むと涙が出ないと言ってました。 「徹子の部屋」で亡くなった方のVTRを流す時などに 泣かないように実践しているそうです。 実際やってみましたが劇的に効くわけではないですが ある程度の効果はあるかも。 ただ会話の最中はどうかなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧