本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪 ピンクゴールドについて迷っています。

結婚指輪 ピンクゴールドについて迷っています。

レス19
(トピ主 1
041
コーン茶
恋愛
初めまして。結婚が決まり、現在結婚指輪について迷っているコーン茶と申します。 とても優柔不断な性格な為、半年近く悩んでも結論が出せずにいましたが、増税も近づき、入籍までの時間が無くなってきてしまったので焦っています。 皆様のお知恵をお貸ししていただけないかと思い投稿します。 結婚指輪は、憧れていたCartierのエングレーブドウェデイングリングのピンクゴールドにしたいと迷っています。 彼もこの指輪を気に入ってくれています。 私の母にも試着に付き合ってもらい気に入ってくれました。 しかし、この指輪に決断出来ず迷っている理由は、 ・PGは温泉やプールなどに弱く、ジムに通う彼が頻繁に外すことになり無くしそう ・デザインの特性上、サイズ直しが出来ないので、将来サイズがどのくらい変わるのか分からない ・私が普段身につけるものがイエローゴールドが多いので、色味の違うゴールドをバラバラにつけるのはどうなのか ・今後、何か記念日などがあったら欲しいと思っているジュエリーはイエローゴールドのものが多い 時計は今、Cartierのイエローゴールドとステンレスのコンビのものを使っています。 このリングのプラチナのものも試しましたがピンとこずで、残念ながらイエローゴールドはありません。 他の指輪も散々試しましたが、やはり気になってしまうのはこの指輪です。 皆様はゴールドの色味のバランスは気にされませんか? 他の方がバラバラにつけているのを見て、アンバランスだなと感じたことはありますか? 良い悪いを含めてのご感想や、実際に結婚指輪をピンクゴールドにされた方の経験談やご意見などお伺い出来れば嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

綺麗なピンクゴールドですね!

😉
ババール
ピンクゴールドでいいと思います。 サイズが変わらない人もいますので、気にしなくてもいいのではないでしょうか。 本当ですか、大きく変えられないデザインでしょうか? 私はシンプルで素敵なデザインなので、プラチナもいいと感じました。 イエローゴールドとの相性はいいと思います。

ピンクゴールドです。

041
もみじ
結婚4年の40代女性です。 結婚前にヨーロッパのある国に住んでいた時、現地の人達の結婚指輪は老いも若きもゴールドをしている人が大半だったので、なんとなく自分も結婚指輪はゴールドがいいなと思っていました。 で、同じデザインで私はピンクゴールド、夫はプラチナにしました。2人でいろんな店で試着してまわっているとき、夫もゴールドの指輪をはめてみたのですが似合わなかったのと(笑、普通のサラリーマンなのでプラチナがいいのかな、と。 私の場合、いつもつけてるネックレスのチェーンがピンクゴールドなので、それと合わせる意味もありました。 ちなみにチェーンはピンクゴールドでチャームがイエローゴールドなんですけど、特に喧嘩してるとは思いません。 色の分量とかデザインとか全体的にまとまってればアリだと思います。

オーソドックスなもの

041
mimi
最終的には好きなものを、と言いたいところですが 結婚指輪に限ってはやはりオーソドックスで それこそ「一生使って飽きないもの」が良いかと思います。 ピンクゴールドは可愛らしいですが、 正直私は「カジュアル」な感じが否めない。。。と思うのですが。 歳を重ねて、より素敵なのはやはりプラチナやイエローゴールドですね。 カルティエならなおさらイエローゴールドと思いますけれど。 ピンクゴールドは婚約指輪で選んでみたらどうでしょう。

他人は差はあまりわからない

😢
オバサン
皆さん誰もそこまでみてません。。 ピンクゴールドとイエローゴールドの差はつけた手を動かさない状態で見比べればそれとわかりますが、そうでなければわかりません。 個人的にはピンクゴールドが好きで2本持っていますが、劣化があるとはしりませんでした。 10年以上使っていますが全く問題ないです。 ただ、使ってきてやっぱりYGは落ち着くな~と最近良く思います。 主さんは肌は色白ですか? そうであればPGは良くお似合いかと思いますが、色黒であれば止めたほうがいいかな~と思います。 つけていてステキだなと思うのはデザインはもちろんですが、肌に映えるかどうかも重要かなと思います。 男性がPGというのは個人的な意見ですが、、ちょっとないかな~と。 PG,YGが似合うのは欧米人かオーケストラの人とかそんなイメージでそれ以外だとなんか成金のような、気持ち悪いイメージです。 ちなみに私は主人とブランドは一緒ですがそれぞれが気に入ったものをつけています。 私=YGにパヴェが敷き詰められたもの。 主人=プラチナ。 納得のいくものが見つかるといいですね。お幸せに。

もってます

💍
ピンクゴールド大好き
外出時は、いつもつけてます 家に帰るとすぐ、はずします 傷むとイヤだからです 炊事のときは、衛生面から絶対つけません 結婚指輪は左、ファッションリングは右にしています 右のリングは、普通のゴールドか、ゴールドとプラチナのコンビ、石もついてます 割と堅い職場ですが、気にしていません トピ主さまへの回答ですが、右手と左手は、普段は並べてなんかいないので、気にしていません とにかく、ピンクゴールドはほっこりするほどかわいいので、大好きです! 気にしないで、ピンクゴールドにしたらどうですか? 気に入ったものが、イチバンだとおもいます!

追記

💍
ピンクゴールド大好き
ちなみに、主人は同じデザインですが、ピンクはイヤとかでプラチナです。

色違いはダメですか?

041
りん
私のマリッジリングは、同シリーズのワンポイントダイヤのプラチナです。 夫が『これが一番似合っている』と言ってくれたので決めました。出産記念にラブリングのマリッジを買ってくれたので、今は二つを重ね付けしています。ラブはピンクゴールドです。どちらも気に入っています。 長く使うものなので、主様が気に入ったものを購入するのが一番だと思います。 ただ、気になるのが、ピンクゴールドの場合、旦那様が指輪を外す機会が増える可能性があることです。主様も懸念されている通り、指輪を紛失する大きな原因は外で外してしまうことです。 個人的な意見になりますが、どうしても同シリーズがお気に入り…ということであれば、旦那様がプラチナ、主様がピンクゴールドもありでは?と思います。 お揃いといということにこだわりがある場合は難しいかもしれませんが…。 リングサイズに関しては、結婚指輪が入る範囲で体重管理できるよう頑張っています。

一色違えばアクセント

🐶
走る犬
ピンクゴールドは、女性の指にはOKでも、男性の指にはチョット恥ずかしい。 結婚指輪には、ゴールドを選ぶ人が少なく、プラチナかホワイトゴールドが、一般的に多い様に思います。 男女で、お揃いにしなくてもいい様ですが、色とかは合わせたいと思うのが普通の気持ちだと思います。 でも、新郎新婦で全てを揃えなくてもいいのですが、その辺に拘りますか? 私は、一度失くしていて、買い直しています。 旦那さんの多くが、結婚指輪をしてませんし、サイズが変われば、ピンクゴールドのを、新しく買い直せばいいだけです。 イエローゴールドの中に、一色違えばアクセントになります。

そんなに気に入っているのに?

💍
四十代ですぞ
買いたい物や好きな物をそこまで迷う事があまりないので不思議です。 そんなに気に入っているならば他人がどう思おうが、少し不便だろうが、今まで持って無かった色だろうがね・・・ それを買えば良いと思いますけれど。 どうしても時が経てば形など古くなりますから。 ちなみに私なら、迷わずプラチナにしますね。 私は、プラチナやシルバーが好きだから。 持っている物もプラチナが多いです。 これはもう、好みですよ。 私からすれば、今はピンクゴールドが流行りですけれど、金の純度がイエローよりも悪いからピンク色になってるんじゃ?って感覚ですね。 どうしても好きですね。 私の若い頃はプラチナが流行りましたからね・・・ そう言えば、私の母はゴールドが好きでいつも金(イエロー)ですね。 好みは年代にも寄るんでしょうね・・・ 十代の娘は、やはりピンクゴールド、大好きですよ。

イエローゴールドがない!

パール
珍しいと思いました。 イエローゴールドはなくて、ピンクゴールドのあるデザインって珍しいと思いませんか。 それから、カルティエのピンクゴールドは、他のブランドのピンクと少し違うピンクに見えます。 上品で綺麗な色なので、素敵なリングだと思います。

悩んでる時間がもったいない

041
ブラック
私も優柔不断ですが、さすがに半年も迷わないですね(笑 半年も迷うなら買った方がいいと思いますよ。 悩んでる時間、もったいないと思いませんか? 迷っている理由って大概、解決出来ると思います。 >温泉やプール 温泉は水質によって変色するのでどんな指輪で付けて入るべきではありません。そしてプールはアクセサリーを付けたまま入ることは出来ません。 >サイズ直しが出来ない 今の体型をキープする良いモチベーションになる。 >イエローゴールドのアクセが多い イエローゴールド系は右につければいいんです。 >記念日などに欲しいのはイエローゴールド系 将来そんなものを買っていられる余裕がある家計なのか分からないですよね。(高収入なら心配無用ですが)結婚すると家の購入等に備えて貯金しようと思ったり、子供が出来れば子供優先になってアクセサリーなんて欲しいとは思わなくなると思います。意外と自分自身にお金を使わなくなりますよ。買える(買うか)かどうか分からない物で悩むのは馬鹿馬鹿しいです。趣味も変わっている可能性もありますし。 どうでしょうか? まあ、考え方次第ですが。。。

大丈夫ですか!

😠
ブラックアイス
無くしそうとか…なくすのは自分の責任です。心配性もほどがあります。今回はリングですが、他の事でもあれこれ心配になりそうですね。もう少しドンと構えて決断力を身につけたらどうですか。周りの人をイライラさせそうな気がします。

それは

🙂
ささ
正直、双方のこだわり具合ですが、指にずっとつけるのに支障のある仕事の方は世の中いくらでもいるわけで。 身につけるにしても首にかけておくとか、無くさないように部屋に大事に取っておく方式の人も居ます。 逆にいつでも付けておいて欲しいなら考慮された方が優しいですね。 まあ、気をつけてても無くす時は無くしますしね。

正直に申します

momo
人の結婚指輪に興味はありません。 (ごめんなさい) 結婚して20年過ぎると悟ります。 結婚生活に必要なのは、結婚指輪ではないことを。。 そうは言っても、妥協はしたくないでしょうから、後で後悔しないためにもお気に入りのものを選んだ方がいいかと思います。 私なら、常時つける結婚指輪はイエローゴールドにします。 今後、結婚指輪が「普段身につけるもの」になりますからね。

うーん

041
トリコロール
私の結婚指輪もピンクゴールドです。毎日つけているせいで傷だらけになり、ピンクだっけ…?という感じになっていますが(笑) 確かにピンクゴールドはどうを混ぜているので、くすみやすいと思います。 ただ、正直数カ月もすればまじまじと見る機会はほとんどありません。今ふと見たら、なんかずいぶん年期がはいってるわねーというかんじです。 ちなみに、結婚指輪以外のアクセサリーはシルバーがほとんどですが、変に結婚指輪が浮く感じはしません。 人の結婚指輪が何色か、のかのアクセサリーと色が違うなんて誰も気にしてませんよ。 ジムに行くのであれば、素材がなんであれはずすのでは? バーベルなんかを持つと、ピンクゴールドでなくとも金属でもゆがむ可能性は否めません。 夫はピンクゴールドがイマイチ似合わなかったので、ホワイトゴールドにしてました。 色を夫婦で変えるのもありだとおもいますよ。 結婚指輪、あんなに悩んだのに、当初の思い入れは何処へやら…です。(笑)

細かい所なんて誰も気にしないと思う…

フルエタニティ
私はシャンパンゴールドの結婚指輪ですが、時計はステンレス、ネックレスはイエローG・ピンクG・プラチナです。 以前、結婚記念日に、普段使い用のハーフエタニティリングを買って貰いました。 枠はピンクゴールドと言われましたが、私の結婚指輪と同じ色に見えます。 目にかなり近づけてまじまじと見ると微妙に違いますが、私以外の人は違いが全く分からないそう(苦笑) ピンクゴールドといっても、ブランドによって銅の配合率が違うので微妙に色が違います。 赤みの強いものから、薄いものまで様々。 それより、その指輪が年を取っても似合うのか、気にした方が良いです。 お母様・お祖母様が着けても違和感ないですか? 私もピンクゴールド検討しましたが、母は大丈夫だけど、祖母の顔を思い浮かべたら似合わない…と思いました(苦笑) サイズ変更出来ないのは問題なし。 急激に太らなければ良いだけのこと。 私の婚約指輪は大幅なサイズ変更不可なので、何が何でも指輪を着け続けたいという緊張感からか?(笑)産後も体重等すぐ戻りました。 妊娠中も指のサイズは、そう大きく変わりませんでしたが(いつもユルユルなのがぴっちりという程度)。

気に入ったものがいちばんかと。

🙂
necomajiro
ピンクゴールドの結婚指輪、素敵です。 もともとPGが好きなのと、他の色も試着しましたが、ピンと来ず、 というか好きな色ではなかったので気に入らなかっただけですが(笑)。 つけてまだ3年なので、なんとも言えないですが、今までの所問題ありません。 夫はイエローゴールドにしました。 デザインも違います。 普通はお揃いで購入される方が多いかと思いますが、 一生ものですし、それぞれ好きなものを選びました。 拘りがなければ結婚指輪の色が違っても、いいかなと、思います。

ご主人もピンクですか?

😡
辛い
私は、カラーは同じがいいです。 プラチナかイエローゴールドが無難でしょうね。 本当に好きなモノは決まってますよね。笑

たくさんのコメントありがとうございました。

041
コーン茶 トピ主
コメントをくださった皆様。 たくさんのご意見を本当にありがとうございます。全部読ませて頂きました。 私の説明が足りず、イライラさせてしまった方、本当にすみません。 私も自分が心配性すぎるかなと思っていますが、安くないものであることと、やはり出来る限りつけ続けたいという気持ちがあり、購入前に第三者というか私のことを知らない方のご意見を頂きたくったので、皆様のご意見とても参考になりました。 彼が紛失するのではという心配は、彼が三年間の交際期間中、携帯を2台、財布を1回紛失していて、外しやすい素材だとなくしやすいのではと心配しすぎてしまったことにあります。 彼は指輪に対してはこだわりもなく、お揃いということだけが希望なようで、私がピンクゴールドにするなら自分もそれにすると言っています。 色白なので、私よりもピンクゴールドが似合っていて驚いています。 私もプラチナにするか再検討しましたが、コメントをくださった方のご意見にもあるように、このリングに気持ちがいっているので、彼にプラチナを再提案し、よく話し合いピンクゴールドを購入する決断をしたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧