もうすぐ結婚式&二次会を控えている、新婦です。
周りもラッシュが続いており、参加するたび、参考にしていますが、
その中の二次会の演出で、新郎から新婦へのサプライズ手紙がどうしても苦手です。
なので、幹事には、そういう演出はいらないと事前に話しています。
苦手な理由は、
仕方ないのですが、二番煎じのような気がすること。
行動と言葉が伴ってない彼なので、手紙を読まれても感動しないだろうと思えること。
人前ですること自体が嫌なこと。
ところが、新郎側の幹事から、
「新郎からサプライズ手紙がいらないなら、新婦からサプライズ手紙を読んで、泣かそー」
と言われてしまいました。
今まで生活していて、結婚式の準備をしていて、何回も喧嘩しました。
彼も自覚していますし、喧嘩の度に彼も反省はしているようですが、
9割9分くらいは彼のわがままと八つ当たりです。
そういう中で、幹事から手紙の打診があり、
なんで私が彼を感動させないといけないの?と思ってしまいました。
最低です。
本当に最低ですが、結婚式の直前にくるまで、本当に苦労した事を思い返すと、
逆でしょ!と思ってしまいます。
幹事は何も知らないので、仕方ありませんが、
本当にサプライズ手紙をするのが憂鬱です。
しかも、お互いの手紙じゃなくて、私からだけです。
(新郎からの手紙は断ったので。)
彼は、比べられるから、周りよりもいい二次会をしたい!と意気込んでいます。
周りの二次会に行く度、お互いの手紙があって素敵だった!とか、
新郎側からのサプライズばっかりで、つまらなかったとか。
素敵な二次会ってどういうのでしょう?
私は、サプライズがなくてもゲストには楽しんでもらえると思っているんですが、
やっぱりサプライズ演出があった方が素敵な二次会になるんですか?
分かりません。
一気に結婚式が憂鬱になってきました。