詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • アナタが今まで食べたモノで一番美味しかったのは?教えて下さい
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    アナタが今まで食べたモノで一番美味しかったのは?教えて下さい

    お気に入り追加
    レス104
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🎶
    人生 is 迷宮 
    話題
    私は、空腹時のカレ~パンっ!(昨日、食べて思いました)

    トピ内ID:1727477540

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 63 面白い
    • 2 びっくり
    • 5 涙ぽろり
    • 5 エール
    • 18 なるほど

    レス

    レス数104

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 30  /  104
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    高い牛肉…

    しおりをつける
    blank
    neko
    昔接待で連れて行ったもらったお店で 数万円のコースで出てきたステーキが… 今までの肉なんだったの!と思う位美味しかったです。 それからは、肉だけ食べる時(ステーキや焼肉)は、 できるだけ高い肉をちょっとだけ食べるようになりました。 安い肉大量より、高い肉少量の方が満足度が高い! 牛肉は値段と比例するなぁ…と思ったのでした。 でも、お好み焼きとかは安めの豚バラ肉のほうが好きです。 出てきた脂でカリカリになった感じが良い。 高いイベリコ豚のお好み焼きを食べた時、 「なんか違う」感がすごかったです。 イベリコ豚ならステーキにした方が美味しい。

    トピ内ID:5118494446

    閉じる× 閉じる×

    カルビ

    しおりをつける
    blank
    MAME
    初めて食べたカルビ。 私の実家では焼肉というと、安い豚ロース肉を焼肉のタレの「黄金の○」につけて食べていまして、私は「黄金の○」が苦手で焼肉って嫌いでした。 主人と結婚する前、交際5年目の記念日に「外で焼肉を食べたことない」と私が言うと主人は驚いて「じゃあ、焼肉初体験してみる?」と初めて焼肉屋に行きました。 そこで初めてカルビを食べた時に衝撃を受けました。 焼肉って、こんなに美味しかったのー!?って。 家で食べてるパッサパサの肉は何だったのかと愕然としましたね(笑) っていうか、焼肉って こんなに種類があったのか!とも驚きました。 うちでは焼肉=豚ロースだったし、他に食卓に出る肉といえばマトンぐらいだったし。 あの味は生涯忘れないなー。

    トピ内ID:9788427750

    閉じる× 閉じる×

    阿蘇牛のステーキ

    しおりをつける
    🙂
    みかん
    熊本県の黒川温泉に宿泊したときに食べた阿蘇牛を熱した石にのせて焼いて食べた一口サイズのステーキはべらぼうに美味しかったです。牛肉でこんな美味しいと思ったのは初めてでした。

    トピ内ID:7351471328

    閉じる× 閉じる×

    採れたてのバフンウニ!

    しおりをつける
    blank
    真夜中のはらへり
    夫の祖父がウニ漁師で、漁師小屋の中 採れたてトゲトゲのままの生ウニを 死ぬほどいただきました。 いやぁ~あれはおいしかった~~~。

    トピ内ID:5739895259

    閉じる× 閉じる×

    一時帰国

    しおりをつける
    blank
    izi
    羽田空港で真っ先に目に付き、その場で食べた焼き鯖寿司です。泣けました。

    トピ内ID:5137624486

    閉じる× 閉じる×

    まず

    しおりをつける
    blank
    聖羅
    何てったって、 マンゴーです。 目にはいれば買います。

    トピ内ID:6767574819

    閉じる× 閉じる×

    あの時のビール!!

    しおりをつける
    😉
    Dr.モリアーティ
    トピ主さん風にいうと忘れもしない大学時代の夏。 友達と丹沢へ沢登りに行き、足は棒、体もくったくたになって帰った時に飲んだ ア○ヒの“スーパーイースト”こそ、この世にこんな美味しい飲み物があるか!? と思う程の味でしたねぇ。 あの時は飲み屋によるだけの気力もなかった。やっと辿りついた家での一杯。忘れる ことはできません。 でも・・・ 相対的に美味しいと“感じる”ことと、ある程度は客観性を持って美味しいと“言える” こととは区別されるべきだと私は思います。 私にとっては確かにあのビールは代え難い味ではありましたが、やっぱり最近飲んだ 有名ワインの方が冷静に考えて美味しいと思いますし。 経験を積んで口も肥えているので、昔と比べること自体無理があるんですけどね。 トピずれ失礼しました!

    トピ内ID:9164563388

    閉じる× 閉じる×

    答えになってないかも…

    しおりをつける
    🐶
    お腹がすいて眠れない
    両奥歯の下段が全て義歯(入れ歯では無く) になった時、 全ての食べ物の旨さが1/10位にしか感じ無くなり、食べる事の楽しさや悦びを無くしたと思いました、 今は、和牛の高い焼き肉を食べても、自分の奥歯が有った時に食べた、安いアメリカ牛の焼き肉の方が、 比べ物にならない位に旨かった、味とは舌だけで味わうものじゃ無いんですね。

    トピ内ID:0215697354

    閉じる× 閉じる×

    おにぎり

    しおりをつける
    🐤
    千鳥
    妊娠中に働いていたときの話。 つわりでしんどいときに、行きつけのうどん屋の女将さんが、 「これなら食べれる?」と握ってくれた、梅干し入りのおにぎり。 美味しくて泣けた。

    トピ内ID:2759695718

    閉じる× 閉じる×

    ヨーグルト

    しおりをつける
    💍
    桜子
    手術のあと、4日ぶりに口にした食べ物がヨーグルトでした。 その美味しさは忘れられません。 60年近く生きているので、美味しいものは沢山食べたし、美味しいものは巷に溢れているけれど、 「美味しく感じたもの」のNO.1は、そのヨーグルトでした。

    トピ内ID:0496399367

    閉じる× 閉じる×

    今は無い

    しおりをつける
    blank
    o
    子供の頃に食べたシュークリ-ムです。 あ、45年前です。 今はないなぁ。 スーパーの試食って美味しいですよね。

    トピ内ID:3360775404

    閉じる× 閉じる×

    それは

    しおりをつける
    blank
    すもも
    母の作る卵焼き ごはん

    トピ内ID:1575705011

    閉じる× 閉じる×

    ピスタチオ

    しおりをつける
    blank
    貧乏暇なし
    ピスタチオです。 一時期、酒のつまみは、ピスタチオばかりでした。 おそらく、そのとき、一生分を摂取したのでしょう。 今では、一顧だにしません。

    トピ内ID:3093896797

    閉じる× 閉じる×

    母の手作りケーキ

    しおりをつける
    🐧
    ノスタルジー
    都内では世界の食が集まり、お金を出せば美味しいものがいくらでも食べられてしまう昨今… どんな高級食材も、新鮮な驚きは段々年齢とともに薄れてしまう飽食の時代。 きっと、年を重ねた方は私と同じような 今はもう食べられない昔懐かしいものへ 解答が向かうのでは? 私の回答も、昭和の40~50年代に町のケーキ屋もまだ殆どないころ 母が作ってくれた小麦粉の玉がまだ残る穴だらけのぶさいくなケーキが 今でも一番好き。 子ども達にも同じようにケーキを焼いてきましたが、子ども達も同じように思い出に残してくれるといいな。 主さんもおっしゃるように、空腹で…とかまたは、誰とどんな時に食べるか シュチュエーションは最高のスパイス。

    トピ内ID:0882122723

    閉じる× 閉じる×

    小学生の時ですが・・・

    しおりをつける
    夢の中
    父の実家のある秋田へ行った折。 海の男の叔父が、採れたてのうにを浜辺で割ってくれました。 とろっとしてて、ほんのり塩がきいてて。 あの時以来、どんなに美味しいといわれるうにを食べても あれほどの味には出会えずにいます。 子どもの時の味の記憶というのは、想像以上に影響力がありそうです。

    トピ内ID:8059446704

    閉じる× 閉じる×

    アンコウの肝

    しおりをつける
    blank
    ふ~じこちゃ~ん
    あんきもですっ。 まったり口の中で溶けていく~うっとり。

    トピ内ID:0002664042

    閉じる× 閉じる×

    分厚いステーキ

    しおりをつける
    blank
    昔きんごろう
    40有余年前の貧乏学生時代、その田舎都市有数の高級クラブでバーテンダーのアルバイトをしていました。 お客様に紳士然とした常連さんがいました。群がるホステスのお姉さんたち、それもその筈セレブなお医者さんでした。 静かにブランデーを嗜み、閉店間際には、お姉さんたちに閉店後に食事のお誘いをされたそうです。 その日は、たまたま誰も応じなかったようです。 カウンターの中で、黙々と後始末をしているバイトの僕に声がかかりました。 喜んでお供しました。入ったことのない、高級レストランでした。 5センチ以上の厚さのステーキでした。ナイフがスーッと入るような柔らかさで肉汁あふれ、貧乏育ちにとって生まれて初めてのうまさでした。 これ以降、70才近くになるまでこれ以上のうまいものを食べたことはない。 僕の学生時代の和牛で名高い九州のS県での話でした。

    トピ内ID:3336483000

    閉じる× 閉じる×

    喜多方ラーメン

    しおりをつける
    blank
    新ラーメン党
    今店があるかどうか分かりませんが、昔京成成田駅に近い富里村(現在は市)の新興住宅地のラーメン屋で食べた喜多方ラーメンです。今でこそ喜多方ラーメンは有名ですが当時は私も知らなくて生まれて初めて食べましたがもの凄く美味かったのを覚えています。まもなく成田を引っ越したので数回しか食べられませんでしたが、それ以来喜多方ラーメンの大ファンです。余計な事ですがラーメンは鹿児島とんこつラーメンと喜多方ラーメンに限りますね。

    トピ内ID:7807310722

    閉じる× 閉じる×

    板チョコ

    しおりをつける
    blank
    一枚89円くらいの普通の。 あーー食べたい!

    トピ内ID:0232126091

    閉じる× 閉じる×

    あれしかない!

    しおりをつける
    blank
    しろくま
    東陽町の蕎麦屋で食べただし巻き卵! 翌朝目が覚めて最初に思ったのが「昨日のだし巻き卵おいしかった!」 いまだ 東陽町の蕎麦屋のだし巻き卵を超えるものはありません。

    トピ内ID:4530935862

    閉じる× 閉じる×

    学生時代

    しおりをつける
    🙂
    crimson
    スキーに行く時、大雪で12時間くらい車が渋滞して困っていた時に、徒歩で2時間かけて、宿泊予定の民宿の人が届けてくれたおにぎり。 到着予定時刻をはるかに過ぎていたので心配して来てくれました。

    トピ内ID:2464879335

    閉じる× 閉じる×

    18で上京アラセブ65です

    しおりをつける
    blank
    プルーン
    古い話で、すみません。 43年前ですが~ 六本木のレストランで、初ステーキを注文~ 付け合わせのクレソンと食べましたが、びっくりするほど美味しかったです。 値段迄、覚えてます(恥)3000円でした。

    トピ内ID:2599234906

    閉じる× 閉じる×

    なんと言っても!

    しおりをつける
    🐱
    まいきち
    愛しい旦那さまの 「愛情たっぷりの特製正統派オムライス」 ですねぇ~♪ 週に一度は、絶対に作ってくれます♪ ホントに美味しいですよ♪ 感謝♪感謝♪です。

    トピ内ID:0127087214

    閉じる× 閉じる×

    友達にご馳走になった懐石料理

    しおりをつける
    blank
    わふう
    少し前ですが、年上の友達にご馳走になった懐石料理がとてもおいしかったです。”小京都”と呼ばれる地方都市在住です。あんなにおいしい懐石は、もう一生食べられないのではないかと。その友達が、お店のご主人と親しかったので、ご主人が特別に腕を振るってくれたのかもしれません。 食べ物ではありませんが、飲み物ではトルコのチャイ。早春のトルコ旅行の折に、マイナーな遺跡を訪れました。オルバという遺跡の近くで、道に迷い、天候も荒れて、たいへん心細い思いをしていた時に、遺跡の近くに住むおじいさんが、濃くて温かいチャイを入れてくれました。あれから10年以上が経ちましたが、今でもその味を思い出します。

    トピ内ID:6111152987

    閉じる× 閉じる×

    レスします

    しおりをつける
    🍴
    ホー
    久々に食べる 『カマンベールチーズ』です♪

    トピ内ID:9524244173

    閉じる× 閉じる×

    ずいぶん前のことですが

    しおりをつける
    🐤
    のの
    6歳のときに北海道へ旅行しました。 両親の知り合いがボートを出して素潜りで生ウニをとってで割ったものをくれました。 ボートに乗って海水で洗って食べたウニはすごくおいしかった。 何十年もたって今もウニ大好きですが、あんなにおいしいものは二度と食べたことがありません。

    トピ内ID:5668705513

    閉じる× 閉じる×

    しゃぶしゃぶ

    しおりをつける
    🐶
    ガーデン
    しゃぶしゃぶ専門(高級)店のしゃぶしゃぶです。 それまでしゃぶしゃぶってちょっとヘルシーにお肉を食べるだけの仕組みかと思っていましたが、美味しさの次元が違い腰が抜けるほどでした。

    トピ内ID:8771707832

    閉じる× 閉じる×

    秋刀魚の塩焼き

    しおりをつける
    🐱
    mikaho
    大根おろしをタップリ添えてポン酢で頂く秋刀魚。 そして身を食べ終わった後、お皿に残ったポン酢とおろしの汁を 飲み干すのがサイコー! うわー、誰にも見せられない…(汗

    トピ内ID:3553125255

    閉じる× 閉じる×

    フォアグラ

    しおりをつける
    🐶
    ぴのこ
    はるーか昔、 会社の接待で高級フランス料理のお店に行った時に出されたフォアグラに感動しました 後にも先にも食べたのはその一回こっきりですが、 あまりにも美味しくて仕事の話に頭が廻らず、 フォアグラをチビチビ食べたのを覚えています 生産方法を知った今は、全く食べる気が起きませんけどね

    トピ内ID:8841559614

    閉じる× 閉じる×

    マーブルアイス

    しおりをつける
    🐤
    とめ
    後にも先にあんな美味しいものは。。。。

    トピ内ID:4110574650

    閉じる× 閉じる×
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 30  /  104
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]