本文へ
  • ホーム
  • ほくろ切縫で除去後の経過について

ほくろ切縫で除去後の経過について

レス7
(トピ主 1
🙂
ストロベリー
昨年の12月末にホクロを切縫法で除去しました。 来週には、施術をして二ヶ月経ちます。 切縫法で除去したにも関わらず、傷跡が赤く皮膚が少し凹んでます。 これって治るんでしょうか…? 今は赤みを消すために、コンシーラーで隠してます。 でも、光の具合で穴が空いてる感じに見えるんです。 コンプレックスだったホクロよりもマシかな、とも思えるんですが、 この赤みは消えるんでしょうか…? あと、切縫法なのに、このような状態になるのはあり得ますか? 施術した病院に聞くのが1番だと思いますが、ちょっとこわくて聞きにくいです。 施術後、一ヶ月はテープをキチンと貼っていたので、特に問題はないと思います… どなたかご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

レーザーでしたが

トンネル
昨年レーザーで顔にあった二ヶ所取りました。 切除が確実だと説明を受けましたが、縫った跡が残りやすいと言われ、レーザーにしました。 やはりしばらくは掘れた様な穴が赤く残りましたが、二ヶ月経った今ではほとんど気にならなくなりました。 傷がなんともなければ、順調な経過なのではないでしょうか。 術後は保湿と紫外線対策はしっかりするように言われ、スキンケアと共に外出時はマスクとガーゼが欠かせませんでした。 一月過ぎた診察で化粧で隠れるなら心配ないと言われました。 ご参考まで。

私もしました。

🐶
ぴんきー
私の場合はレーザー治療で除去しました。1週間から10日位で、あとはきれいになりましたが、切縫手術の場合は少し、時間がかかるとおもいます。

私の場合

💔
チョコ棒
7か所のホクロを手術で取りました。くりぬき法ではなくて切って縫うやり方で。 7か所のうち一番大きかったところは、やはり凹んでますね。もう一か所は、ちょっと出っ張ってます。あとの5か所は全く跡がありません。 赤みは何カ月かたてば消えると思います。私も赤いところは一か所もありません。 ただ紫外線防止のテープを結構長いこと貼るように病院で言われました。

へこんだままです

😀
コンプレックス
私も切縫いなのかしら、巾着縫いと言われました。つまりほくろを丸く切り取って、その周りを巾着のように塗うものです。美容目的ではなかったので、このような方法になりました。 結論から言えば、へこみは治りません。色は戻ります。どのくらいで戻ったのかは忘れちゃったけど。 でもどうしても「傷」っていう感じで白っぽいかな。 私は「黒いものがあったよりマシ」と思ってます。コンプレックスでしたから。

消えます!

041
美ヲタ
大丈夫ですよ、徐々に消えていきます。 私はイボやシミのレーザーなのでちょっと違うと思いますが。 術後って精神的にもきますよね。 傷跡は乾燥させてはいけません。 湿らせることで痕がなくなります。 今の段階では軟膏でしょう。 今度のがおわって1ヶ月くらいしたら軟膏からスクワランとかのオイルに変更すればいいと思います。

乾燥に気をつけましょう

041
水仙
2個を切縫法で、小さめ30個をレーザーで取りました。 3ヶ月までは、赤みと陥没が気になりました。 陥没した部分が元に戻らないなら、ヒアルロン酸を注射してもらおうかと思っていました。 4ヶ月を過ぎた頃、きれいに赤みが取れ、陥没もなくなりました。 今では、白い肌が自慢です。 ちなみに年齢、58歳です。 油性のクリームを欠かさずつけましょう。

トピ主です

🙂
ストロベリー トピ主
みなさまの経験談を聞いて、ホッとしました。 赤みの部分は、気持ちだんだんと小さくなっていっている気がします。 保湿は気をつけるように、保湿液の後に、ワセリンをぬる習慣をつけました。 紫外線は気をつけないといけないんですね… ちょっと気持ち的にも疲れますが、ケアを怠らず赤みがひく日を待ちたいと思います。 レスを下さったみなさま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧