本文へ

ダイビング

レス2
(トピ主 0
041
naka
話題
以前書き込みさせていただいたものです。久米島行ってきました。とても綺麗でした。ナイトも行きました、感動しました。ダイビングって楽しいですね。ところで、帰ってからの潮抜きの仕方ですが、コツとかポイント教えてください。それから、吹き出物がすごいんです。行く前は何も無かったのに、どんどん増えて、帰って鏡を見たら、たーくさんニキビだらけ。これってなぜですか?そういうもんですか?お化粧してないのに。なんでだろう?詳しい方色々教えてください。

ランキング

レス

器材の塩抜きについて

041
ダイビングイントラ
器材の塩抜きは、現地で行うのが基本ですが、 家に帰ってから塩抜きしたい場合、自宅のお風呂を使うのが、最も簡単ですが、お風呂は一人だけが使うものではなく、ちゃんとした塩抜きがしたければ24時間くらいかかってしまうので、そうなると、ホームセンターなどに売っている大きめで丈夫な箱がいいかもしれません。 基本的には、真水に浸けて可動部分が塩で固まらないように動かすだけですが、重器材にはちょっと気を使って下さい。 BCは中に真水をホースで入れ、それを揺すって、塩水を出した後(中を真水で濯いだ後)、少し中に真水が入ったところで12~24時間程度、真水に浸し、後に中の水を完全に出してから、少し空気を入れて日陰の風通しの良いところへ保管して置きましょう。 レギュレーターは、ヨークスクリューをちゃんと閉めた状態で真水に浸け可動部分(ヨークスクリュー、パージボタンを除く)を動かして、12~24時間程度置いておけば大丈夫でしょう。パージボタンは絶対に押さないで下さい。 レギュレーターを干すときは、ホースやバルブに無理な力がかからないように、輪のように丸めて日陰に干しておくと良いですよ。

ありがとう

041
naka
今日宅急便で器材が届きました。あけたとたん臭かったです。いわれたとおり緊張しながらやりました。なかなかしずみませんでいした。ただひとつ。。ごめんなさい、ついパージボタンを押してしまいました。こわれたでしょうか? 不安ですほんとおばかですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧