本文へ

元彼女の事、思い出しますか?

レス4
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
30代前半、子持ちの主婦です。 だんなとは、まあまあうまくいってます。 だから、だんなとうまくいっていない理由ではないのですが、最近、10代、20代でつき合っていた元彼達の事をよく思い出します。 今どうしてるのかなー、会ってみたいなーなんて事が頻繁に頭をよぎります。 別に会ったからといって、どうこうなるのではないのですが、ただどんな風になったのか見てみたいし、ちょっと話もしてみたいなあ、なんて考えてしまいます。 そこで30代、40代の男性に質問なのですが、男の方は元彼女の事を、私の様に思いだす事ってありますか? 最近別れた彼女ではなく、遠い昔につき合っていた彼女の事です。 独身、既婚に関係なく、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

思い出します

041
youki
大学生の時、付き合っていた彼女。 2年付き合って、別れました。 その後お互い新しい恋人ができました。 13年前。 「彼氏と結婚するんだー」と電話。 「おめでとう」と私。最後の会話でした。 その一週間後。 彼女は婚約者、ご両親、私を含む友人関係に一切理由 を告げることなく、一切の書面を残さず、 自らこの世を去って行きました。 毎年2月になると思い出します。会いたくても会えません。 声が聞きたくても、聞くことはできません。 暗い話で申し訳ありません。

それは

041
mataro
たまにふっと思い出します 恐怖感を伴って・・・ 15年前に別れた彼女 たしか36のはず 今も恨んでるのかな

youkiさん

041
トピ主です
レスありがとうございます。 会いたくても、もう会えないのはつらいですよね。 20代の頃は恋愛も含めて色々な事がめまぐるしくうつり変わって、過去の事を振りかえって思い出に浸るという事がありませんでした。 でも、結婚もし、子供も出来、精神的にも落ちついた年令になると、昔つき合ってた彼達はどうしてるかなーってふっと思うわけです。 結婚してるのかなーとか、今はおじさんになったのか、まだかっこいいままなのか? なんて想像します。 でも私の方ばっかり思っても、相手は私の事を思い出しもしないなら、ちょっと哀しいなーと思い、男の人の気持ちはどうなのだろうかとトピをたてたわけです。 だからyoukiさんの亡くなられた元彼女は、youkiさんに思い出されてきっと天国で喜んでいると思いますよ。 亡くなった人は、生きている人に思い出してもらうことが嬉しいというのをどこかで聞いた事があります。

トピ主

041
youki
>mimiさん ありがとうございます。 もう過去のことですけどね。なかなか 完全には吹っ切れませんね。しかたありません。 彼女の分まで、というわけでもありませんが 前向きに精一杯生きていくことにしています。 トピずれした話で申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧