本文へ

同じグループに妻と元カノがいたら

レス2
(トピ主 0
041
頑張る妻
恋愛
5歳年上の夫と知り合って1年で結婚してから1年半子無しです。 夫には、10年来の男女混合同級生友人グループがあり、(会うのは年に数回)結婚したらその家族も交えての付き合いです。 その中に夫の元カノ(既婚子持ち)がいて、どうしても気になります。 (夫と彼女が2人きりで会ったり、直接連絡を取ることは無) 全てにおいて私より勝っているのです。 外見、頭のキレ、手先の器用さ、器量…と女性としては完璧で、夫本人や彼女を知っている他の友人たちも認める女性です。 私にも良い所はあると思いますが、元カノには勝てません。 元カノ本人や他の人は、そんな2人を比較して「元カノの方が…」などと思ってたりするのかな?と気になってしまいます。 また、やはり付き合いが長いだけに私には知らない話で盛り上がることも多いので、そういう時にはムっとします。 元カノはこういう時、私というのをどういう風に捉えているのでしょう? 元カノやメンバーの立場にある方々はそういうことを考えますか?気にしすぎですか? 嫉妬を抜きにすれば良い女性だと私も素直に思えるので、元カノとかそういうの関係なく慕いたい気持ちもあるのですが…。

ランキング

レス

ちょっと変

041
りんご
ていうか、トピ主さんちょっと変わってませんか?ダンナの元カノなんかに会いたいですか?グループって言ったって元カノのいる所にあなたを連れて行くダンナさんもどーかしている…。今はただの友達とか言ったって気分いいとは言えないでしょう?それにその元カノのご主人も同席しているのですか?だとしたら私の価値観からすると、とても変!しかもあなたは元カノと自分を比べて悩んでいらっしゃるご様子…。そんなストレスの溜まるような会合行くの止めたら?ダンナさんはあなたの気持ち察してくれてる?どんな事情でその会合に行っているのか分かりませんが私ならそんな不愉快極まりない所へは絶対に行きません!

自分は男ですが

041
通りすがり
あまり関係ないのではないでしょうか? たとえば彼女が嫌だといえば その集まりにも連れて行きませんが 親しい友達のところへ 自分の大切な人も連れて行きたい こう思うのは不自然なことでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧