本文へ

彼氏の要らない女性

レス10
(トピ主 0
041
KKRhonda
恋愛
付き合いたいと思ってる女性(25)がいます。 彼女は、学生時代の2学年下の後輩で一度は付き合いそうになったのですが、彼女の彼氏を必要としない性格のため(何かに打ち込んでいて男に目もくれないとかではなく、彼氏なんて面倒くさいという考え)、結局フラれたような形になり、ちゃんと付き合うようにはなりませんでした。 その後ごくわずかな期間彼氏がいたこともあるそうですが似たような理由で別れ、今はフリーです。 私のほうも一時期ほど熱烈に好きな状態ではありませんが、付き合うとしたら彼女しか考えられません。 今でも連絡は取っているし、好感度は高いと思います。 こういう恋は成就しないものですか?

ランキング

レス

君の熱意次第です

041
直球勝負
>こういう恋は成就しないものですか? 君の熱意次第です。 マイナス思考では成就しません。

ううむ

041
しろねこ
ちょっと辛口かもですけど、彼氏なんて面倒くさいってよりは、今はそこまで好きな人がいないってだけなんじゃないでしょうかね? 男の人にもいますよね、結婚する気がないとか言っておいていい人見つけたら電撃結婚とか。 それか「彼氏なんて面倒くさい」っていうのは呈のいい断り文句かもしれないですし。 どっちにしてもあんまり脈がなさそうなので他に行ったほうがいい気がしますが。

私の友達にもいます。

041
くるる
私の女友達もそんな感じかも。すごく性格もよく、友達も多く、モテるのですが。友達といたほうが楽しいみたいです。自由がなくなるみたいで嫌なんじゃないかな。 彼女みてて思うのは、結局そこまでの相手が現れてないだけってこと。決して理想が高いわけでないんです。モテるからって偉そうにしてるわけでもないです。 きっと彼女が本当に好きになる相手でないとダメなんでしょうね。まぁ当たり前の話しですが。そんな相手が現れないなら結婚したいと思わない……そんな考えに私も共感します。結婚したいとか彼氏がほしいとかってとりあえず焦ってる人見ると変に思えますから。 彼女は誰に対しても真剣なんでしょうね。だから中途半端に付き合ったりできないいんだと思う。だから友達に恵まれてるんだと思う。 きっとトピ主さんの想ってる人もそうだと思いますよ。彼氏の要らない女性っていうけど、結局はたまたまそこまでハマるような相手が現れてないだけだと思います。

難しいかな

041
かな
私は彼女とほぼ同じ考えを持ってます。 でも、「彼氏がいらない」というよりは 「彼氏、という存在のためだけに付き合うことはない」 ということかと・・・ 告白されたから付き合う、とかじゃなくって 自分が本当に好きな人としか付き合わない人 なのではないでしょうか? 私も気に入られたことはありますが、好き、と 私は思っていなかったので距離を置きました。 (悪い人じゃなかったんですが) 付き合ってみたら好きになってくかもよ、という 友達もいましたが、他にやることもある中、どうせ 時間を割いて「付き合う」なら、本当に好きな人 じゃないともったいない、と思いました。 なのでトピ主さんの状況だとちょっと厳しいかなー。 彼氏いらない、といってても好きな人に対しては そんな事考えないと思いますよ。

時間がかかるかも・・・

041
かなこ
私も彼女と似てる気がします。 なので私だったら あまり言い寄られたりすると避けてしまいますね。 友達から徐々に接近するのはどうでしょう? 彼女が好意を持ってきたら大丈夫だと思います。 慎重にがんばって下さいね!

もしかしたら・・・

041
ぷーさん
今の彼女の生活には特定の「彼氏」という位置付けの男性を必要としていないのではないでしょうか。 お付き合いが面倒という理由も、「彼女の方は相手の事をそこまで好きではない=そんな相手はいらない」というような感じを受けます。 そういう女性は猛烈アタックでそのうち心が動かされるか、彼女自身から熱烈に好きになった人とお付き合いするようなタイプだと思うのですが・・・。 そもそも、「彼氏・彼女」という枠で縛られることが好きではない人なのかも。結構こういう女性はいます。 >私のほうも一時期ほど熱烈に好きな状態ではありませんが~ ちょっと気持ちが中途半端な感じがしてしまいます。 彼女のそういう性格にちょっと引いてる部分があるんでしょうか・・・? どうしても彼女だ!という気持ちがあるのならばもう一度猛烈アタックしてみてはいかがでしょう。

大丈夫。頑張れ。

041
よん
私もその彼女と同じ状況、同じ考えですが、つまりトピ主さんは今はキープであり、彼女がいつか彼氏が欲しくなった時にキープ君が彼氏に昇格するのだと思います。キープと言うと言葉が悪いですが、トピ主さんも彼女もある意味お互いをキープしている状態ですよね。可能性が全くないならはっきりしてるはずですし。 今は現状維持で、女の子は年齢や状況でコロコロ言う事変わりますから、すぐ彼氏欲しくなると思いますよ。その時にプッシュ! というのはどうでしょう?  頑張ってくださいね!

うぅむ・・・

041
きみどり
>彼女の彼氏を必要としない性格のため(何かに打ち込んでいて男に目もくれないとかではなく、彼氏なんて面倒くさいという考え こういうセリフで振られるのってよく聞きますが、要するに、あなたに「興味ない」ということだと思います。 相手を傷つけないように振る時によく使う手ですよね。 「あなたのこと、全然タイプじゃないから好きになれません」なんて直球で言ったら、確実に相手が傷ついてしまいますもの。まぁ、それも優しさなのかもしれないけど・・・ この世の中「面倒だから」という理由で本当に心の底から彼氏が要らない女性なんていないと思います。 今、友人としてメールのやり取りは頻繁にしているのですよね? それを考えると、やはり彼女が「面倒臭がり」だとは思いません。 今はトピ主さんに好かれている自信があるから居心地がいいんだと思います。 振られたのにやり取りがあると、トピ主さんにとってはちょっとツライ時もあるかもしれませんが、好きなら頑張って!

私と似てるかも…

041
うた子
その彼女。 私の場合ですが、彼氏が要らない訳ではないんです。 そこまで好きではない人と付き合うのは正直面倒なんです。 ちょっと気になるから付き合ってみよう、とかが出来ないんです。 もしそれで付き合っても続かないです、会うのも面倒だったりするから…。 とても好きな人が現れたら、自分でも驚くくらい変わります。 夜になって「今から会おう」と言われても喜んで出ていきます。 そんな私から見たら、辛口ですがトピ主さんの恋は難しいかも…。

応援しています1

041
はばな
なんと、トビ主さん今時すばらしいです。 こんなにつきあうなら彼女しかいないといちずに思っていらっしゃるとは。 情熱的に、押しまくりましょう。 まずは、彼女の熱中している趣味や仕事に関して褒めましょう。熱中タイプは褒められると、弱いのです。 ただし、へりくだって褒めないように。なんて自分に理解があるのだろうと感激するので、好感度はアップし、トビ主さんに話す量が増えます。 次に、彼女にとって困った時に頼りになる人になりましょう。君は大切な人だ・特別だと思わせるのです。 地震後には必ず彼女に電話しましょう。 仕事をしていれば、苦しいことの連続です。グラッときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧