本文へ

大事な時に側にいてくれますか?

レス9
(トピ主 0
041
なな
ひと
皆さんの旦那様、彼氏は、大事な時に側にいてくれますか? ずっと疑問なんです。 でも自分にって必要な人ってやっぱり大事な時に側にいるんじゃないでしょうか? 自分が言わなくても相手が側にいてくれる。 心配してくれる支えてくれる。 私は本当に大事な時に側にいてもらったことがありません。 今までの人生で数回だけ大事な時があったんですが、誰もいなかったです。 一緒に病院までは行きました、手術が怖くなって途中で夫に会いたくてちょっと席を外させてもらいました。 でも夫はいませんでした。 手術が終わったのはその1時間後。 どこに行っての?と聞くと、暇だから本屋行ってたと言われました。 私が大事な手術なのに暇だから?心配ではないんだろうか…と悲しくなりました。 他の人と付き合ってた時は、自分が私にケガを負わせて、 ケガを負わせた時は何も考えてなくて、後ですごく謝ってくる人だったんですが、 あまりに腫れて出血し、酷く痛むので病院に一緒に行きました。 私が診察やレントゲンをやっている間、ケガを負わせた本人は引くぐらい待ち合い室で大口あけてだらしなく寝てました。 本当に恥ずかしいし、何を考えてるんだろうと悲しくなります。 こういうことばかりです。 やはり私は誰からも大事にされてきてないということなのでしょうか? それとも普通の事? 大事な用が相手にあったとかならわかるんですが…仕事とか。 私は相手の事を人ごとだと思えないので、必要以上に心配していまいます。 自分がそういう性格だから、相手にも求めてしまうのか? わからないんです。 私の我儘や相手に対する期待が大きすぎるのでしょうか? 自分の見る目がないのか、自分に魅力がないのか。 一緒にいるべき相手を選んでないのか。 教えて下さい、皆さんのお相手は側にいてくれますか?

ランキング

レス

側にいてくれます

🙂
ココア
うちの夫は優しいので大事な時には側にいてくれます。 手術の時、出産の時、体を壊して仕事を辞める時も一緒に上司に挨拶に行ってくれました。 私もすごく我が儘なのでこんな我が儘な私の側にいつもいてくれることに感謝しています。

そんな人を

041
はるばーど
選んだのはあなたですが それも複数回

時には割り切る時もある

🐴
akari
家族でも、恋人でも、代わりになれないです。生死をさ迷う程の大病や事故などは別ですが毎日生きる為、仕事を取るしかない時もあります。何もかも投げ出してそばに居て後どうなるか、あなたは考えた事がありますか?あなたの彼が寝て待っていようがその場を離れていようがそれほど目くじら立てる程の事ではないです。逆に心配をかけたくない位の自立心を持ちなさい。

いてくれませ~ん!(笑)

😀
たら
結婚20年以上。夫は、私の大きな困り事の時には大抵いません。車の事故、実家の事件、子供が学校で問題起こした・・。全部「仕事優先」で、「ごめん」と行ってしまいました。 しかし、小さな困り事の時は必ずいるのです。 PTAの文書作成、家の修繕、育児や友人関係との悩み相談など、嫌がらずどんどんやってくれます。・・・で、よくよく考えたら小さな悩みの方が日々の生活には断然多いので、まあいいや・・・と思うようにしています。 私は大抵自分で解決できてしまうので。

そこそこ

041
ひまわり畑
私の主人は、精神的に支えてほしいとき 私なりの表現ですが、支えてくれないから、自分で杖をつき なんとか、立ってる精神的状況これも、例えですが・・杖を蹴り上げ、へしおられたような そんな感じでした そんな、主人も自分が原因で 私が、うつ病になって、やっと反省してくれました 主さんも、ご主人にこうして欲しい、と言ってみては

手術って

041
あらま
手術ってどんな手術ですか? 私は母の手術(胆石)の時、父と一緒に病院に行きましたけど、母が手術室へ行った後すぐにゴハン食べに行きました。 だって待ってるだけって退屈だし、手術中に自分たちができる事なんて何一つないし、ただでさえ心配性な母に、父と私が心配してるそぶりなんて見せたら大変な事になるので手術前も普通にしてました。 「何も言わなくても○○してくれる」なんてありえません。 トピ主さんだって、相手がその時何を考えてそうしているのか、察する事ができないでしょう?

一緒にいてくれてるじゃん

🙂
まだむ
トピ主さんは大事なときに一緒にいてもらってるように思いますが。 病院まで来てくれるだけで十分じゃないですか。待ち時間に本屋に行ったり、寝たりするの仕方がないよ…。 付き添ってくれたことに感謝したほうが良いと思いますよ。 ありがたや ありがたや

うん・・・

041
soo
>私が大事な手術なのに暇だから?心配ではないんだろうか…と悲しくなりました 生死にかかわるほどの大手術だったのですか? それなら何かあったら困るから、傍の部屋で待機してるでしょうが・・ そうじゃない場合は、終わるころの時間に元に戻る、それで十分ですね。 私も付き添いで行った事ありますが、ず~とそこにいても仕方ないので、交代でそばを離れましたよ。 (暇だから)に引っかかりすぎです。確かに暇だし。 待ってるのも何もなくて怖かったりするんですよ。私なら許せますね。むしろ「そうだよね」って感じです。深刻な手術なら別ですが・・ >ケガを負わせた時は何も考えてなくて、後ですごく謝ってくる人だったんですが 怪我を負わせる、後ですごく謝ってくるって・・ こっちはもはやDV男なんじゃないの?そういう事ですよね? そんな人に常識求める事自体がムダです(笑) 周りを気遣える優しい人がDVなどするはずがないからです。 それに気づかないのですか? こっちの男に限っていえば、あなたの見る目がない!まさにその通りです。 当たり前でしょ、DV男なんだから。

え?

041
goo
>一緒に病院までは行きました、手術が怖くなって途中で夫に会いたくてちょっと席を外させてもらいました。 だってこんな事する人いると思わないもの~。 手術室に入ったら、終わるまで出てこないと思うのが普通でしょ。 まさか途中で出てくる人がいるなんて・・ そりゃず~と待っていてもやる事ないから、生死にかかわるような手術じゃない場合、席外しますよ。 それくらいでメソメソ言われる方が面倒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧