お知恵を拝借したくトピをたてました。分譲マンションに住んでいます。ペット飼育はオッケーなのですが、どうやら2階に住んでいる方がベランダで猫を飼っている模様。夜7時頃、帰宅してくる時に隣接している公園を通り抜けるのですが、2階あたりから猫がにゃーにゃーないています。はじめは気のせいか、野良猫かと思っていましたが、毎日鳴いているのに気付きました。姿は全く見えないので恐らくケージかひもにつないでいるのだと思うのですが。(ちなみに共用部分でペットを飼うのは禁止されてます)何より真冬に一日外に放りだされている猫がかわいそうで。。。飼い主さんはこんなに鳴いてるの知らないのだろうなと思うと鳴き声聴いているこちらも辛いです。
8時頃まで電気がつかないようなので恐らく共働きで、一日猫は外に出されているのかと思います。おつきあいは全くないので直接言うのも言いにくい。(間違ってたたら失礼だし)方法としてその1管理人さんに相談してみる2ポストに匿名で投函してみる、など。。何かいい方法があれば教えていただきたく。宜しくお願いします。