伊勢崎市に転勤が決まりました。
夫婦+小5(今度6年)の息子の3人家族です。
転勤族なので引っ越しには慣れていますが、生活環境や子どもの学校のことも気にしつつ、住居を決めようと思っています。
会社が新伊勢崎駅のあたりなので、近くに住もうと考えています。
ネットの賃貸情報を見ていると、連取町、連取本町といったあたりに物件が多いように感じますが、このあたりの環境はどうでしょうか?
電車の本数を見るとかなり少ないので、電車は使わない生活になると思っていますが、駅の近くのほうが便利ですか?
他におすすめの場所はありますか?
車ありで、夫婦ともに運転は大丈夫です。車は必要に応じてもう1台購入も考えています。
子どもは、特に特別な配慮が必要なものはなく、これといって力を入れていることもありません。しいて言えばスイミングをしているくらいです。
学力は普通だと思います。
またいつ転勤になるかわからないので、群馬で高校受験を迎えるかどうかは微妙なところですが親としてはやはり環境のいい小・中学校に通わせたいと思ってしまいます。
他に補足したほうがよいことがれば、また追って書き足しますので教えてください。
伊勢崎に詳しい方の情報をお待ちしています。