39歳独身女性です。
10代の頃学生時代の恋愛経験が全くない事が未だトラウマ(?)になっています。
高校一年の時に、見知らぬ同校の年上の男子から自宅に電話があり(当時は携帯はなかった)、「他校の俺の友達が君の事を好きらしい。どうしても会ってほしい」とのこと。本人ではなく、間接的に告白された?というかんじでした。
男性に告白のようなものをされたのは生まれて初めての事でした。頭が真っ白になり、「今好きな人がいるので」と即断ってしまいました。
恋愛経験が全くない事、自分に自信が無かった事、母親が厳しかった事等瞬時にした判断でした。
見ず知らずの男性と会う勇気もその時はなかったと思います。
自分の中ではすべてなかったこと、忘れようと決め、生きてきました。
それから、20年という時が経ちました。
今になって当時の出来事が甦り、胸が苦しくなります。
あの時、告白してきた相手と会っていたら・・・自分も普通に皆と同じような高校時代の甘酸っぱい青春時代が作れたのかもと思うと、です。
本当に縁遠くて、残念ながら、異性に恋をして恋愛するという経験がこの歳になるまでありませんでした。
だからこそ、当時に執着してしまうのかもしれません。
まだまだ、若い、これからじゃん!と思われる方もいるかもしれません。
でも、私が欲しいのは憧れているのは、「甘酸っぱい」青春時代なんです。
そんな思い出がある大人の方、そして今青春を謳歌している学生の皆さん。
本当にうらやましくて仕方ありません。
高校生カップルを街でみかけると本当に胸が切なくなり、苦しくなります。
こういう気持ちはどうしたらいいのでしょうか?
どう消化したらいいのでしょうか?
辛いです。