本文へ

バリ島の街スパについて教えてください

レス3
(トピ主 0
041
コレット
話題
この度、バリ島へ旅行することになりました! メインはスパで、ホテルの高級スパ少しと後は格安の街スパにたくさん行きたいと思っております。 そこで質問したい事が幾つかあるのでよろしくお願いします。 ・街スパは予約する必要はありますか ・その辺の街スパにふらっと立ち寄ったりできますか ・ぼったくられたりしませんか ・英語もインドネシア語も話せませんがちゃんとやりたいメニューを選んだり伝えられますか 日本語しか話せないので、不安があります。 もちろん現地語や旅行に必要な英語が書かれたものは持って行きますし 少しでも話せる様勉強もしていきます。 バリ島の街スパについてなんでもいいのでよろしくお願いします!

ランキング

レス

何度か行きました

なつ
バリ島、何度か行きました。 ホテルのスパも街スパも安くていいですよ。 滞在中はほぼ毎日どっかしらで揉んでもらってました 予約は、、、日本人がいくようなお店ならしたほうがいいでしょうね。 何日も前には無理でも、 当日朝とかにホテルでコンシェルジュに頼んで電話してもらうってのもいいと思います。 ふらっと立ち寄る、ってほどにはお店は密集してはいないような、、、 もちろん外から覗いても中の雰囲気は分かりませんし、 ある程度当たりをつけて、しばらく時間を待つってのでもいいなら可能のような。 ぼられるかどうかはその人次第、お店次第なのでわかりませんよね。 ちゃんと抗議できれば正当な値段になるってことはバリ島に限らず、外国でも日本でもありますから。 少なくとも英語かフランス語、スペイン語などができればいいんですがね。 というか私からすれば日本語しかできないのにツアーじゃなくて ご自分でスパに行こうとなさるってことがすごいです。 バリ島はいいところですが、もちろんそうじゃない人もいます。 どこでも同じですよね。お気をつけて楽しんでください。

お店を選んでね

🐱
サヌール
街スパもホテルスパも経験しました。 街スパはもちろんぼったくりがありますし、 怪しいところもあります。 施術がいい加減なところもあると聞きます。 私はそれは嫌だったので、せめて日本語メニューのあるところにしました。 空港からホテルへの送迎車の中で、ガイドにオススメの街スパを聞きました。 ガイドさんは慣れているので、パンフレットをくれて ここなら安心、というところを紹介してくれました。 また、ガイドさんは予約もしてくれますのでお願いしたほうが安心です。 街スパは安いところは日本語のしゃべれる人は基本的にはいません。 メニューを指さして選ぶような形になります。 でもテクニックは良かったですよ。 オイルの質などはホテルスパにはかないませんが 何度も、いろんなメニューもできますし、楽しめましたよ。 行き帰りの車も気を付けてくださいね。 白タクも多いですし、できればガイドさんに送迎も合わせて頼んだ方が安心です。

いいなぁ、バリ島

041
花音
久々に行きたくなりました、バリ♪ 日本でネット予約して行くといいと思います。 バリ島のホテルのロビーは様々なアクティビティの送迎の待合室みたいなもので 色んなお迎えが来ます。 ここ数年、バリに行っていないので最近はわかりませんが、 街スパの「フランジパニエステティックス」が良かったです。 ここは施術の後に食事がつきます。高台にあって気持ちいいですよ。 VIPルームを予約すると料金は少々割高ですが、すべての施術が一つのお部屋で行えます。 あとスパとは違うのですが、ラヴィと言うイデアルマッサージのお店が超オススメです。 ちょっとアクロバティックな整体的な感じがあるのですが、ここの三時間コースオススメです。 フットマッサージをしてもらうとビックリするくらい足が軽くなります。 ホテルスパはコンラッドのスパがとても良かったです。 あとグランドハイアットのクリヤスパもいいと聞きました。 クタや、レギャンあたりの街スパはよくわからないのですが、上記は日本語が通じます。 コンラッドはちょっと難しいかな。グランドハイアットはわりと日本語通じます。 是非楽しんで来て下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧