カルチャーセンターで英会話のクラスに通っています。人数が多いことと先生自身が日本語と英語の半々で話していることもあり、上達は難しいかもと思いながらも通う事自体は楽しいので続けています。
先日たまたま、先生がお休みし代理の方が来ました。一度だけの授業でしたが「この人なら頑張れば上達できるかも。」と思いました。でも、先生の職場の知り合いでクラスは受け持っていません。
個人レッスンを頼めればと思い、センターの方に連絡が取れないか聞いてみたのですが先生が代理出来た方とやり取りしただけらしく、分からないとの返答でした。
既に書いたように、先生と代理出来た方の職場が同じという事もあり勤め先は知っています。その職場の事務を通して連絡を取ろうか迷っているのですが、そこまでして連絡を取るのも相手からしたら怖いかな・・・とも考えています。
それか、先生に「先日のお礼の手紙です」とでも言って手紙を渡してもらおうかとも考えましたが、内容が分かった時先生が気を悪くされるだろうと思うとこれも難しいかとも思っています。
何か、良いアドバイスがあればお願いします。
前に書いたように、とても分かりやすく英会話が上達しそうという事と、まったくの知らない人という安心感があるので頼めればと思っています。
連絡してみるべきだと思いますか?それとも、今回はあきらめた方が良いのでしょうか?