本文へ

代理で来た方と連絡を取りたい

レス2
(トピ主 1
041
greenko
話題
カルチャーセンターで英会話のクラスに通っています。人数が多いことと先生自身が日本語と英語の半々で話していることもあり、上達は難しいかもと思いながらも通う事自体は楽しいので続けています。 先日たまたま、先生がお休みし代理の方が来ました。一度だけの授業でしたが「この人なら頑張れば上達できるかも。」と思いました。でも、先生の職場の知り合いでクラスは受け持っていません。 個人レッスンを頼めればと思い、センターの方に連絡が取れないか聞いてみたのですが先生が代理出来た方とやり取りしただけらしく、分からないとの返答でした。 既に書いたように、先生と代理出来た方の職場が同じという事もあり勤め先は知っています。その職場の事務を通して連絡を取ろうか迷っているのですが、そこまでして連絡を取るのも相手からしたら怖いかな・・・とも考えています。 それか、先生に「先日のお礼の手紙です」とでも言って手紙を渡してもらおうかとも考えましたが、内容が分かった時先生が気を悪くされるだろうと思うとこれも難しいかとも思っています。 何か、良いアドバイスがあればお願いします。 前に書いたように、とても分かりやすく英会話が上達しそうという事と、まったくの知らない人という安心感があるので頼めればと思っています。 連絡してみるべきだと思いますか?それとも、今回はあきらめた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

職場って?

041
hibicho
先生の職場というのはどこかの英会話教室なのでしょうか。 そこにお勤めの方だけどクラスは受け持っていないという事かな。 その方も英会話の先生をやってるという事なら、その方がやってるクラスに申し込めばいいだけですけど クラスを受け持ってないという事は事務仕事など裏方をしてる方なのですか? そういう方が個人レッスンを受け持ってくれるのでしょうか。個人レッスンっておそらく副業扱いになっちゃうでしょう? 普通に英会話教室に働いてるとしたら、もしかしたら勝手に個人レッスンしちゃだめかもしれないし。 その方の職場の事務を通して「この前代理で受け持ってもらった時にとても良かったので、 その方のレッスンを受ける方法がありますか?個人レッスンはやってますか?」と聞くくらいは変じゃないと思うのですが、 それ以上のアクションはどうかと思います。 ちなみに個人レッスンってトピ主さんの自宅でやるってことですか? 全然知らない相手に急にそういうお願いされたら先生の方も躊躇しちゃいそうですね。

トピ主です

041
greenko トピ主
hibichoさん。 その方は、他で英会話の授業をされていません。先生の同僚の方で、大学で講師をされています。なので2人ともアルバイト大丈夫なのかな?と思います。 自宅でのレッスンではなく、今よくあるカフェなどで教えてもらいたいなと考えていました。 職場の事務の方に「レッスンを受ける方法はありますか?」と聞くのがよさそうですね。そうしてみます。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧