ネット婚活中でアラフィフバツイチ子持ちの抹茶と申します。2ヶ月間利用し、何人かの方とお会いして退会後、
今現在はお一人の方とメール交換をしつつ、何度か食事に行く程度のお付き合いをさせて頂いております。
活動中、その中でお会いしたお一人に、どうしても不思議に思った事があったのでお聞きしたいのです。
必要の無い情報もあるかもしれませんが、参考になるかもしれませんので一応書かせて頂きます。
学歴や容姿や身長や薄毛で、おそらく条件的に真っ先にはじかれるであろうタイプの方でした。
服装のセンスもとても不思議だったとか、でもそれはいいんです。私だってたいして良い条件じゃありませんし。
その方は手の甲に毛がもしゃもしゃと生えていたのです。このような方とお会いするのが初めてだったのでびっくりしました。
どうしてお手入れしないのでしょう?
そのままの俺を受け止めてくれって意味なのですか?
お付き合いが続いてから実は毛深いんだと告白するんじゃいけないんですか?
それにとても太ってらしたのです。
血圧が高めと仰ってるのにどうして痩せないのでしょう?
少し年下の方だったんですが「俺はこう思うから、君もきっとそうだよね。」というかなり上から目線の会話の流れも多くあり、
距離感も不思議で、40過ぎた大人がそれは相手の迷惑になるかもしれないと何故想像しないのだろうと、私は頭の中がはてなマークでいっぱいになりました。
こういった方は自分にすごく自信があるからこういう行動になるのでしょうか?
とにかくどこかよその星の方と話しているような感覚でした。
初めてお会いするタイプの方で本当にびっくりしたのです。
彼の心理を教えて下さい。