主人の仕事の都合で他県に引っ越してきました。現在良い美容院を探しています。
サイトで口コミ評判を調べて近くに、評判の良い美容院があったのでそちらにカット、パーマ、ヘッドスパを予約しました。ご夫婦で経営しているらしくお店の雰囲気は口コミ通りとても素敵でした。担当して下さったのは女性の美容師さんでした。強気な喋り方をする人だなという印象でした。イメージの写真を見せ「はい、分かりました!パーマの感じはこんな感じですね!」と元気良く言われたのですが、その写真はパッと見ただけで雑誌を持ってきて「カットはトップをフワッとさせるために後ろは少し切ってもいいですか?」と聞かれ、まぁ少しならいいかなと思いOKしました。美容師さんとの会話は、4歳のお姉ちゃんの影響で2歳にしてAKBが好きだとか、義理の両親とのことだとか自分のことばかり。正直見たこともない子供の話をされても何とも思いませんし興味もありません。日々家事と乳幼児の子育てに追われているので、こんな時くらいは子供のことは忘れてリフレッシュしたいと思っていた私には正直苦痛でした。そしてキラキラネームの話になり、私の名前は漢字が珍しいので冗談ぽく「私もキラキラネームですかね笑」と言ってみると「そうですね!キラキラネームだと思うよ♪」と返されました。そんなハッキリ言わなくても…。徐々に私は口数が減って言ったのですが、美容師さんはお構いなしに自分の話をしていました。そして一番腹が立ったのは髪型を変えたことについて夫が気付いてくれるかどうかの話になった時です。
すみません、続きます。