詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    炊飯器に入れるもの(駄)

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😀
    じゃがいも君
    話題
    トピを立てていただき、ありがとうございます。

    皆様はご飯を炊くとき、炊飯器に同時に何か入れますか?

    良く、「卵をアルミフォイルに包んで入れて、ゆで卵を作る」とか、
    「お茶碗に水と米を入れて、ご飯と同時に「お粥」も作る」とか、
    「網カゴに野菜を入れて、蒸し野菜にする」とか言われますが、
    実際、こんなことを皆やっていらっしゃるのかな? と思います。

    どうも「白いご飯に余計な匂いや味がついてしまいそう~」と
    思って、実行できないんですよね。

    体験談をお聞かせいただければ嬉しいです。

    トピ内ID:7593220793

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 4 面白い
    • 0 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    実際に試してみては?

    しおりをつける
    blank
    よね
    子どもの離乳食におかゆのテクは重宝しました。
    卵は殻の衛生面から試したことはないのですが、
    イモ類やにんじんなど、根菜をアルミホイルに包んで
    お米の上に置くことはたまにあります。
    ホイルできちんと包み、また、クセのある食材でなければ、
    ご飯の味や香りを台無しにすることはないでしょう。
    あーだこーだと言っていないで、
    少量のお米、少量の野菜で試してみてはいかがでしょう?

    トピ内ID:2366937918

    閉じる× 閉じる×

    ご飯を炊く時は「米と水」以外には入れない

    しおりをつける
    💋
    サンタナ
    何か料理を作るために具や材料を入れるならわかるのですが、米を炊くのに他に物を入れておかずを作るというのは出来ません。
    理由はトピ主さんと同じです。

    例え臭いも味も変わらないと言われてもしないです。

    トピ内ID:9301716183

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0