本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本で高卒主婦→海外の大学を出て人生変わった人います?

日本で高卒主婦→海外の大学を出て人生変わった人います?

レス1
(トピ主 0
041
すずめの子
話題
このタイトルに当てはまる方いらっしゃいますか? 何でもよいので体験談を教えてもらえませんか?

ランキング

レス

高校→主婦→米大の"主婦"抜きでもいい?

041
日高校→米大学
主婦の部分が抜けていますが、日本で高校卒業後、米国の大学にそのまま進学いたしましたので、大学/進学の点で何かご質問ございましたら、お答えできるかと思います。 高校は中堅都市の普通の公立校でした。そこから米国の大学に進学いたしました。経済力がなかったのでアイビーには行きませんでしたが、英語力はあったので、公立学校としては良い学校に行けたと思います。 米国の大学は入るのは簡単で出るのは難しいなんて誤解もあるようですが、いい大学に入りたいと思えばそれなりに大変ですよ。(日本とは違いますが、それなりに受験勉強もあります。) 卒業ももちろん簡単ではありません。しかし、もともとある程度の学力の人たちが集まってくるので、そう簡単に落第もしません。 海外かどうかではなく、大学で得る経験は言葉では言い表せないものがあります。もし可能なのであれば、進学されることをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧