27歳、アンナと申します。
現在営業職で働いていますが、激務とパワハラが酷く、先輩社員がどんどん辞めていき、社員が定着しません。
私自身も不満を感じており、辞めたい気持ちが強いですが、遠距離恋愛の彼(30歳)と結婚するまでは、と思い頑張っています。
(もし彼とお別れすることになったら、それを機に転職しようと思っています。)
そんな折、またしても先輩社員が鬱で辞めることになり、上司から「君を昇進させるかもしれない」と言われました。私としては仕事に自信がありませんし、そもそも私の先輩6人が、2年と保たず次々と辞めて行くような職場ですから、どうやって職場をまとめれば良いのか分かりません。
さらに先にも書きました通り、結婚してもしなくても、30歳前後までに今の会社は退職する予定です。
今すぐ転職しない理由としては、結婚することになり彼の住む場所に引っ越した場合、そちらで就職することを考えて、いたずらに転職回数を増やしたくないからです。
彼の性格や言動から、結婚の意志が全くないわけではないと思いますが、具体的な話はまだ出ていません。付き合ってまだ1年、慎重派な彼に結婚を迫って困らせるようなことはしたくないのですが、このような事情なので一度聞いてみようかなと思います。
結婚の話がまとまれば退職します。
結婚なんて全然考えていない、と言われればお別れして転職活動をします。
しかし、結婚は今すぐではない、というような曖昧な回答だったら、会社の上司に「昇進は私には無理です」と断ろうかなと思っています。(たとえそれでクビになったとしても、できない仕事を無理やり頑張って鬱になるよりいいかと思っています。)
みなさんは上記の私の考えを読んで、どう思われますか?
他に、「私だったらこうする」という考えがあれば、教えていただきたいです。