本文へ

白髪が増えるのを遅らせたい!!!

レス1
(トピ主 0
041
フレンチブルドッグ
28歳女性ですが、最近白髪が妙に増えてきました。 1,2年前からもあることはありましたが、たま~に1本気づいて抜く程度。 でも今はちょっと髪の毛をかきあげただけで結構簡単に見つかってしまうのです。 元々太くて黒い毛、しかも茶髪にするのがあまり好きでないので目立つ気がします。 老化で白髪が出るにしてはまだ早い(と、思いたい!!!)。でも」現代社会って老化ももしかして早まってるんでしょうか? やっぱりストレスや寝不足がいけないのでしょうか? しかし今は白髪があるのがストレスです(トホホ・・・) 髪のお手入れ法、髪にいい栄養、マッサージ、民間療法・・・なんでもいいので、どなたか知恵をかしてください!!!

ランキング

レス

おすすめ!

041
とむ
私のお薦めは 資生堂ベネフィークのセラムノワールです! 本当は1日2回らしいけど 朝のスタイリング前と たまに日中イライラするときに使ってます。 前はボツボツ生えていた白髪が無くなりましたよ。 頭がスッキリするので気持ちいい~! 髪に艶も出て人から褒められる髪になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧