詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    栗の焼き方を教えてください

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    モンブラン
    ヘルス
    栗が大好きで、いつも生の栗を買ってきては、栗ご飯や茹で栗にしていましたが、自宅で焼き栗を作れないかと思って、知り合いに聞いたところ、はぜるから危ないと言われました。そもそも、フライパンで焼いたらいいのか、オーブンなのかもわかりません。
    どなたか安全に生栗を焼く方法を知っていたら教えてください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    私も栗が大好き!

    しおりをつける
    blank
    なつ
    栗の季節ですね、
    寒い冬はいやですけれど、栗のいいにおいがするときは、ほっか,としたきぶんになりますね。私の知っている、簡単な栗の焼きかたをお教えします。

    栗に包丁の角で切れめをいれます。
    オーブン皿にいれて、2センチくらい水をいれます。
    180度で20分くらい、、、水分がなくなったら、焼き上がりです。
    これが一番簡単で、失敗がありません。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    切れ目を入れるの忘れずに

    しおりをつける
    blank
    mikan
    栗の渋皮まで切れ目を入れて、天板の上に網を置いて、栗をその上に並べ、オーブンを最高温度(うちの場合は250度ですが)にして10分位焼きます。

    オーブントースターでも出来ますよ。
    ホクホクしてて美味しいですよ~

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    こちらのサイトをご参考に!

    しおりをつける
    blank
    焼き蛤
    ネット検索した結果下記サイトがありました。
    参考にどうぞ!
    http://kazuko-w.ld.infoseek.co.jp/chestnut_grill.html

    検索エンジン「グーグル」で「焼き栗」と記入してエンターしてみてください。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    電子レンジしてから

    しおりをつける
    blank
    電子レンジで蒸し物ができる、という容器を使います
    たぶん お皿に入れてラップしても平気だと思います
    1 まず栗に包丁で切れ目をいれます
    これを怠ると大変なことになります 爆発物に変身!
    2 500w前後で3~5分 蒸します
    3 暖めてある中華なべや、鉄のフライパンで炒ります
    約5~10分ぐらいかな
    量にもよるので 途中で食べてみてください

    オレンジ、丁子、砂糖などを入れて暖めた赤ワインと
    いただくと最高です

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    やってみました!

    しおりをつける
    blank
    モンブラン
    アドバイスをくださった方、本当に有難うございました!いろいろと試してみましたが、どれも成功!しかも、みんなすご~く美味しかったです。これからは毎秋、皆様に感謝をしつつ、美味しい焼き栗を楽しみます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]