初めまして、花子と申します。教えて頂きたいことがあります。
仕事のために10年間住んでいた海外から、今年の夏、日本に帰国することになりました。東京の区内に住む予定です。消費税アップの後だというのに、あらゆる生活用品を新たに買う必要があるのですが、選ぶ段階で迷いそうです。
まず必要なのは電話だろうと思うのですが、今どきもやはり固定電話は必要でしょうか。また、ケータイももちろん新たに買うわけですが、一体どれにしたらいいのでしょうか。
現在はiPhoneを使っているのですが、日本では料金も随分高いと聞きました。また、もしiPhoneにしようとしても、キャリアが2つあり、どちらにしたらいいのか、また迷います。
また、そのケータイを家で快適に使うためにはWifiが必要ではないかと思うのですが、最近は、ケーブル会社や電話会社のプロバイダーと契約しなくても、ポケットWifiだけで済ませられると読んだことがあります。本当でしょうか。
帰国前から気が早いのですが、少しでも予備知識を身につけておきたいので、ご意見のある方からレスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。