こんにちは、男の子ママのノンです。幼稚園で、私、B子(男の子ママ)、C子(女の子二人ママ)が同じバス亭だったのですが、C子が「男の子は結婚したら嫁にものだと思って適当に育てた方がいいよ。」と言い出しました。
その時、B子「私はうーんと大切にしてマザコンに育てちゃうもんね。」、私「私も今日からそうしよう。男の子は結婚なんかしなくてもいいしね。」B子「そうだよ、男の子は結婚しなくたって全然変じゃないよ。今はアイドルだって独身が多いもんね。」B子「(バスから降りてきた息子を抱きしめて)「B君、大きくなっても結婚しなくていいんだよ。いつまでもママと一緒だよ。」「嫌だ、僕はママと結婚する。」、その光景がおかしくてクスっと笑った私に涙目で「何がおかしいのよ。あなたたちみたいな親がたくさんいるから、将来お嫁さんたちが苦労するのよ。うちは女の子なんだから一生独身ってわけにはいかないわよ。でも今時の男の子の親ってそんな人ばっかり、なんでそんなに甘やかすのよ。」と、もっと息子を突き放せ的なことを言い出しました。
その後、C子は少し遠いバス亭に換え、私とB子がまるでC子に嫌がらせしたような噂をたてられてしまいました。別に嫌がらせじゃないですよね?
B子は「私のせい?でも先に向こうがおかしなこと言い出したんだし…。気にすることないよ。あの人前から変な人だったし。」と言っていますが。