今回は、子供会の会長をする事になりました。
私は、PTAも子供会も廃止したいと思い働きかけてますが、毎回却下されます。
専門職の兼業主婦で忙しくても、家事と育児に家族時間を大切にしている私からみれば、最近の保護者の質の悪さにウンザリします。
専業主婦のAさん集団
私はバカだから役員無理です。お手伝いはしません。と言ってるけど、子供時間は全く作らず、自分遊び時間(スマホのゲームらしい。お子様が言ってますよ)やチープな爪磨きと睫毛にお金をかけ、家族の行楽なく、いつも土日は友達の家周りをしているお子さん達。
この親タイプは、毎回、子供会やPTAのイベントをもっといい所に連れて行って欲しいやら、景品が悪いと文句や苦情だけは、えらそーに言ってくる!!
まず、そのクダラナイ事にお金を使わず、子供を見ろ!と言いたい。
苦情を言う人に限って、PTA会費が高いやら、町会費が未納です。
お子さんと向き合う、まともなご家庭は、家族と行楽あり、お金を大切にお子さんに使います。
パート主婦B集団
我が家は生活が苦しく働いてるからお手伝いできない。役員1回必ずまわってくるならするけど、お手伝いしません。宣言する親。
煙草パカパカ吸ってTV見てる暇あるなら、会議出てこい!
最低な親達に育ってまともな子供になる訳ない。
兼業だろうと、専業だろうと、親ならば、大人ならば、自分勝手な意見は止めてほしい。
どこにも連れて行ってもらえず、何も与えてもらえないお子さんを毎月ボランテイアで預かっているようなPTAや子供会のイベントって、、、もう、廃止したい。
可哀そうだけど、変な親に生まれて運がなかった。
と毎回思うけど子供達には罪もなく、イベントで笑顔をみるとついつい、また張り切ってしまいます。矛盾