本文へ

ささやかな幸せ♪

レス18
(トピ主 0
041
るか
話題
あまりにも悩みや不満などのトピが多いので、 幸せな気持ちになりたくてこのトピを立てました。 ちなみに、わたしのささやかな幸せは離婚しようかと悩んでいた主人と仲が良くなってきたことです。 主人は単身赴任しているのですが、 毎晩、電話をかけてきてくれます。 また、週末は単身赴任先から帰ってきてくれて、 一緒に時間を過ごしてくれることです。 結婚したときのように幸せな気持ちに戻れて、 本当に今は嬉しいです。 ちっぽけな幸せですが…。 皆さんのささやかな幸せを、 どんなことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

今ささやかな幸せがありました」

041
まあくんのかあちゃん
私の主人も単身赴任中です。今日はとても暑いので うっかり冷蔵庫のポン酢をコーラと間違えて飲んだ話を メールで送ったら、メールの出来ない主人はすぐ電話をくれました。子供も大学生で遠方にいるので一人暮らしです。 こんなばかばかしい話にすぐ反応してくれるのは、家族だからですね。遠く離れて住んでいても、いろいろなコミニュケーションを欠かさないこと大事ですね。 寂しいとは思いますが、まめに連絡を取り合って、旦那様と仲良くね!!!

あるある

041
明日の活力
私も離婚考えてました。今は普通に戻ってますが、これはさておき、今のささやかな幸せは仕事帰りに一杯一人で飲みにいく事です。 一人でも気軽にいける店を何軒か見つけて、そこで長居はせず、ビール一杯だけ、焼酎一杯だけ飲んで帰ります。なのでだいたい立ち飲み屋やバーが多いですね。女一人で入りやすい店もけっこうあるんだなぁと思ってます。 最近は暑いので限界ギリギリまで喉の乾きを我慢してビールを飲んだらもうそれは至福の時ですわ。

すっごくちっぽけですが…

041
もちこ
買い物の合間に一人で飲む ミ○タードーナツの氷コーヒー。 「こんな暑いのに買い物したぞ」とか 「毎日、育児頑張ってるし」とか思いながら。 「262円なんて、缶コーヒー2本買えるのに」 身震いしながら味わう氷コーヒー(小市民) ちなみに氷いちごも美味しい! 夏限定のお楽しみです♪

それはもう

041
るんるんくまさん
夫が優しい、これに尽きます。 贅沢はしないし、お小遣いも一切とりません。 私の行きたい所に、どこでも連れていってくれます。 家事もすごく手伝ってくれます。 そんな夫が大好きです。

1歳の子どもが

041
みみい
滅多にお昼寝しない子なんですが、たまにしてくれるお昼寝時間が幸せで~す。 家事がはかどる、はかどる♪ 気がついたら6品もおかずを作ってました(笑

わかります~

041
はな
もちこさん、いいですね~。同じです~。 私もミス○ードーナツで一息入れる時 あー、贅沢しちゃって幸せ~。って思います。

子どもが習い事にいってる間の待ち時間

041
さやか
こんにちは。 私のささいな幸せは、子どもを英会話の教室に送り届け、 夫と近くの大型ショッピングセンター内でカクテルなど 買って、その日の夕食時にいただくことです。 また、お買い物の合間に軽食などができるスペースで 夫とコーヒーを飲んだりする一時間弱の時間かな。 はあ~、うれしっ!って一人喜んでます。 その為に一週間がんばれます。

遠く離れた子どもたちがAIMに・・

041
転勤族
外国に住む子供たちはよく、インスタント・メッセンジャーのファミリー欄にやってきます、というよりPCを使う時名前がでてきます。 時差があるので、今日も元気でやってると思うとたまにしか会話はしませんが、(非常に多忙)心暖まる日々です。 昔は2階の子供部屋でオンラインでしたから、距離感はありません。私たちは旅に出かける時だけ、旅程を知らせます。

一人で自転車で

041
ポポロンロンロン
パン屋さんへ行き、美味しそうなのをいっぱい 買って帰り、家でゆっくり食べること☆

今日の出来事

041
菜々子
通りがかりのドラッグストアで欲しかった排水溝掃除の洗剤が210円で売ってました。 買おうかな~・・・でももう少し先のあのお店の方が安く売ってるかもしれないな~・・・暑いけどがんばってあっちまで歩くか~・・・ で、いってみたら198円で売ってました!! 勝った!私は勝った!!と内心ガッツポーズでした。 ・・・って今、あらためていくら得したのだろう?と思ったら・・・。12円か・・・。 でもささやかな幸せです・・・。

私も仲間に入れて!

041
セール大好き
トピ主さん、このトピをありがとうございます! 心ほんわか、いいですね! 生活必需品って結構たくさんあって、揃えるのって大変だなぁ・・なんて思って買い物に出かけたところ・・。 必要なものが次から次へと、セールの札がついているじゃありませんか! わーい、嬉しいー♪ でした、思わず(笑)。 菜々子さん、お気持ちわかりますよ! 私は、シャンプーでそんなことがありましたもの(笑)。

やはり子供ネタ

041
るいるい
5歳の息子なんですが、残業で疲れて帰ってくると肩をもんでくれます。 「君は本当に優しくていいオトコノコだねえ。」とほめるとにへーっと笑って足のツボ押しをしてくれます。 結構力も強いし手が大きいので気持ちいいです。 ただ、遠くから遊びに来た妹が疲れてごろっとしたときにも飛びついて足ツボ押ししたんです。 妹には「お姉ちゃんなにやらせてんのっ!」と怒られましたわ。

ささやかじゃないよ!

041
まなみ
トピ主さんの幸せ、決してささやかじゃないですよ! >離婚しようかと悩んでいた主人と仲が良くなってきた んでしょう!?これってすごいことですよ!よかったね! 私はどうだろう~うーん。 やっぱり結婚8年目ですがダーリンがいつまでも優しいことかな(照)手を繋いで歩いている時が幸せです。

笑顔!

041
シーサー
憧れの人の笑顔を見るのが、とっても幸せです。 話かけてもらった日なんて、すごーくハッピー!! そんな日には家に帰って、 一人でデザートでお祝いします。 これがまたハッピー!! 私のささやかな幸せです。

親子の会話

041
ミハル
私のささやかな幸せ。 1歳の子どもと夫が向かい合って、何やら真剣に語り合ってる姿。 子どもはまだ「あったー」とか「あれー」「あぶー」しかしゃべれないのですが、 夫は大まじめに相手をします。 この夫と子どもの顔がまたそっくりで…。 見ていると心がほのぼのと和み、 結婚して、子どもが生まれて、ほんとうによかったな~、と思えます。 あぁ、暑い日の通勤途中、乗り換え待ちの10分間に、コパドールで飲むアイスコーヒーにも幸せを感じますが。

うれしいです。

041
るか
沢山の幸せ、ありがとうございます。 心が豊かになりました。 最近の私の幸せは、 好きな音楽を聴きながら、 お気に入りの本を読むことです。 隣には愛犬が寝ていて、 同じ部屋にはパソコンに向かう夫。 みんなバラバラのことをしているのですが、 同じ空間の中で時間を過ごしているという、 まったりとした感じに幸せを感じます。 平凡な時間を過ごすときに一番、 幸せを感じることができます。 私だけでしょうか?

秘密

041
ひよこまめ
お寿司が大好きです。 でもスーパーのお寿司でも独りで食べるには高くてもったいない気がして… 夕方仕事帰りにまたスーパーによると580円のちらし寿司が250円になってます。 帰って娘と半分こして食べます。 「パパにはナイショねぇ~」って言いながら…。ふふっ。

そうだなぁ

041
yuri
主人(英人)が日本語を覚えようとしている事かな。 まじめな顔で「コンキチハ」とか「ヨロシコオネガイマス」なんて言ったり、いただきますを、ごちそうさまとかいってきますと言い間違えたりすると、つい、ぷっ(笑)となりますが、本当に一生懸命で、嬉しくなります。 あとは、職場(ケアホーム)に94歳の女性がいるんですが 普段は寝てるのか死んでるのかわからないような状態で 言ってることも意味不明なことが多いのですが、 先日「いつもどうもありがとう」と言われ、 あぁ、この仕事をしていてよかったな。と思いました。 でも、じゃぁ帰るね、また明日ね。と言ったら、 「何時間かかるの?」と聞かれました。 どうやら日本に帰るのだと思っていたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧