海外で国際結婚する予定です。彼とはアメリカで出会い、2年以上付き合っています、今は一緒に住んでいます。
最近、周りにいたある日本人女性(30半ば)が、出会いを求めて私の彼の友人に近づいて来ました。(彼女は白人が好みらしく、少し前に白人にアタックして振られたらしいのですが。。。)彼女は出会いがないらしく出会ったその時に、ホステスのように近づいていたのが印象的でした。その白人の彼は見た目や学歴を考えるとあまり、かっこいいとはいえません。その白人の彼も長いこと彼女が居なかったので、お互いに好きになれるようなら応援したいと思っていました。数日後にはその彼女はその彼の家にすぐに泊まったりして、恋人のような関係になっていました。二人が幸せならいいと思っていたのですが、その彼女はそういう関係を持ちつつ、彼に対しての職業や振る舞いなどありえないなど裏で不満を色々言っているようなことを聞きました。
その白人は、彼女が出来たととても浮かれています。なんだか、かわいそうで仕方がありません。私は、将来を考えて交際しているのに、そういった軽い気持ちで、(年齢も年齢だし、彼女のビザも限られていています。)ただの外国での出会いを求めて遊んでいるような人がいると複雑な気持ちになります。
その彼女と何かでまたお会いする機会があったときに、あまりいい態度で接する自信がありません。
何か良いアドバイスがありましたらお願いします。