私は体を動かすことが好きです。でも半年くらい前までダンスやエアロビクスなど、曲に合わせて踊るなんてやったことが(または記憶が)ありませんでした。
きっかけは「ダンスエボリューション」と「ダンスセントラル」というテレビゲームでした。
ゲーム機が専用のカメラからプレイヤーの動きを拾い、ダンサーの動きと同期しているか判定して得点やランクが決まるのですが、これがあまりに楽しくて夢中になったんです。
そのうちにもっとカッコ良く踊りたい、もっとランクを上げたいと欲が出てきます。
すると、自分の動きを確認するためにテレビの隣に姿見を置いたり、フローリングの上で思い切りステップを踏めるようにデカい振動吸収マットを敷くなど、入れ込み度合いがエスカレートしてきました。
今じゃ姿見に映る、激しく踊っている自分の姿に酔い痴れてます・・・。
踊りながら自分に酔ってる姿なんて人には絶対見せられないけど、誰も見ていないから遠慮なんかしません。
というわけで、踊ることがこんなに楽しかったんだってことを誰かに伝えたくてトピを立てちゃいました。
テレビゲームに限らないけど、とりあえず踊ってみたら楽しくて病み付きになったという人が私のほかにもいたら嬉しいな。