当方45歳婚歴なしです。
去年、工場勤務の派遣契約が切れて、無職になりました。
落ち込んでいたけど、バツイチ子持ちの准看護士のA子と付き合うようになり、ずいぶん励まされました。
そのあと、同じくバツイチ子なしのB子に告白され。B子は派遣でしたが仕事は順調だし、A子のように子持ちでもないし、彼女のほうが結婚には前向きだったので、A子を振って、B子と付き合うようになり、今は結婚の準備中です。ありがたいことに僕にもアルバイトですが仕事も見つかりました。貯金は50万ほどですので、結婚式はしない予定ですが、友達が結婚パーティを開いてくれるとのことです。
子どもはほしいけど嫁さんに働いてもらわないと生活も大変なので、このまま彼女と仲良く二人暮らしするでしょう。
皆さん、婚活がうまくいかないとかスペックとか年収とか、苦労していると思いますが、頑張っていれば僕のように幸せをつかむこともできます。
もともと未婚既婚問わず、僕は友達が多いので、人間力は必要だとは思いますが。
40代男性から皆さんへのエールを込めて、あきらめなければ幸せになれると思って投稿します。