本文へ

NANAのキャスティングについて

レス26
(トピ主 0
041
さざなみいんこ
話題
正直中島美嘉以外え?!って思いました。 私がイメージするキャスティングは。。。 ナナ   土屋アンナ 奈々   綾瀬はるか レン   長瀬智也 ノブ   妻夫木聡 シン   タッキー タクミ  櫻井敦司(若い頃) レイラ  柴咲コウ です。みなさんはどうですか? いろいろなご意見が聞きたいです!

ランキング

レス

えっ。

041
モカ
綾瀬さんは…ちょっと違うかなと思いました、すいません。 だったらあおいさんの方がイメージ近いです。目がぱちくりしてるし♪ やはり、漫画(特に少女マンガ)をドラマ化するのは難しいのかもですね。

私もナナは土屋アンナ!

041
ゆず葉
私もナナは土屋アンナのイメージでした。 あとのキャストは ハチ…加藤ローサ、または小室ファミリー時代の華原朋ちゃん レン…塚本高史 ノブ…桜井翔 シン…小池徹平 ショージ…速水もこみち レイラ…私も柴咲コウ う~ん、ナナとハチ以外はあんまりしっくりしないような気も。年齢設定もメチャクチャだしなー。 それにしても、タクミが櫻井敦司、ピッタリですね~。他が思い浮かばなくなっちゃった(汗)

中島はよかった

041
みか
私もレイラは柴崎が良かった、可愛いし。 あとはバンドマンはミュージシャンにやってもらいたいな。あのレイラの人、歌はいいけど老け顔だよね。あとシンが嫌だったな。顔がちょっと、、。

無理を承知で

041
つみれ
タクミ→木村拓哉 レイラ→浜崎あゆみ レン→稲葉浩志 こんなキャスティングしちゃったら100%予算持たないでしょうね。。

私も

041
くまこ
『NANA』のナナ役は、土屋アンナがいいと思いました! でもハチの方は宮崎あおいでも(イメージは違ったけど)かわいくて良かったと思いましたよ。

おおー、なかなか良いですね~

041
ゆこ
ナナとハチは良かったですけど、 ぷにぷにのレン、えっっどこのどちら様?!と思ったシンなど、男性陣がありえないキャスティングでしたね~。もったいなーい。 トピ主さんのキャスティング、なかなかツボをついてて良いですね。特に長瀬と櫻井さんが良いです! 私は、シンはタッキーより、あと3歳くらい年取った柳楽ゆうや君、 レイラは(※歌は吹き替えで)伊東美咲がいいですねー。

やっさんはぴったりでしたね

041
こぞうのはな
ぜったい許せないのはシン(顔が長くてちょっと老けて見える…)とレイラ(オーラがない!!)かな。あとのキャスティングは映画を見るまでは「え~!」って思ってたけど、映画を見たら「いいか☆」と思いました。ハチがナナよりちょいでかいのと天然っぽさがないのが気になるけど。 でも、このキャストのまま続編はやっぱり厳しいかなぁとも思ったりします。 レイラが柴咲コウっていうのはいいですね♪?黄泉がえり?のライブシーンを思い出してピッタリだと思いました!

びっくりしました。

041
チビ
>タクミ  櫻井敦司(若い頃) NANAの話題であっちゃんの名前を見かけるとは思いませんでした(笑)。 確かに、外見でいえば20代後半頃の姿と似ているかも。 でも、企んだ役をやってるあっちゃん…、客席で笑ってしまいそうです。

おもしろそうですね。

041
イオン
中島みかさんの曲を、一曲も聴いた事が無かったんですが、NANA、結構良かったです。 ただ、もうちょっと、音楽にパンチが欲しかったなー。 だって、ブラストってパンクが入っているはずよね? ところで、私が考えるキャストは・・。 ナナは中島みかさんで問題ないです。 レイラは思い切って、叶美香さんはどうでしょう。 恭子お姉さまだと、尚完璧です。 またはヒトミさん。 奈々は玉緒ちゃん、山口もえさん、あたりですね。 レンは長瀬智也さんですね。 ノブとシンも、妻夫木さんとタッキーで大丈夫です。 そしてタクミは、グレイのタクローさんはいかがでしょうか?またはガクトさん。 以上、私がプロデューサーなら・・でした。

同感!!

041
マッチ棒
ナナ  土屋アンナ レン  オダギリジョー シン  小池徹平 レイラ 梨花 ナオキ 佐藤隆太 幸子  蒼井優 私もナナは土屋アンナしかいないと思います! 見た目もハスキーな声もピッタリだし ナナの可愛い面も暗い面も上手く演じてくれそう。

映画のキャストでほぼOK

041
キュー
トピ主さん、中島美嘉さん以外が「えっ?」なのに ヤスはキャスティングしてないの、変ですね…。いいんですか? タクミの櫻井敦司…。最高! でも綾瀬さんは絶対違うと思う…。 私はほぼ映画のキャスティングで満足です。 中島さんとヤスはバッチリ! 宮崎あおいさんはよく頑張って雰囲気だしてたし 蓮は最初違うかな~と思ったけど、だんだん馴染んできました。でももう少し男前が良かったな…。 章司もそのまんまだ!と思いました。 ちょっと違うな~とただ一人思ったのはシンだけでした。 シンはもうちょっとガキっぽい人が合ってると思う。 レイラはあの話ではカリスマなので、すでにイメージが作られている役者さんでなく、一般公募で選んだのは大正解だと思います。

5年前の・・

041
ナナ=椎名林檎 奈々=釈由美子 がよかったなー。

女性陣に限って。

041
ナナりん
うーん、私の中ではアンナちゃんて体は細いけど顔はふっくらって感じなので、ナナとはちょっと違うっていうか・・もっとシャープな印象なので、中島美嘉のほうが近いと思います。 レイラは、そうですね、あの彼女じゃちょっと普通っっぽ過ぎますよね。 柴咲コウ、いい感じです。 あとは・・・安良城紅ちゃんとか? ちょっと違うかな・・・。 ハチは、宮崎あおいちゃんって聞いた時は「可愛いけどちょっと違うかなぁ・・・」って思いました。 ただ綾瀬はるかちゃんだとホワホワーンとした惚れっぽさが感じられないし、私個人的には綾瀬はるかちゃんって、硬質っていうかそこはかとなく薄幸なイメージがあるので、はっぱり違うかな。 外見だけなら若い頃の吉川ひなのとかどうでしょう? 最近のコなら・・・加藤ローサちゃんとか。 お目目ぱっちりお人形タイプですよね。 でも漫画を実写にするって・・・難しいんですね!!

石川梨華!

041
りる
友達とおなじようなこと話してて、 二人とも同意見だったのは はち→石川梨華ちゃん です。 何人かおっしゃってる レイラ→柴咲さん ていうのも、いいですね♪ 男性陣は・・・ぜんぜん思いつきません

横ですが、チビさん

041
その昔
B-Tファンの方でしょうか? わたしは昔ファンだった者です! 私もNANAのトピであっちゃんの名前を見るなんて驚きで、思わずレスしちゃいました。トピ主さんもファンだったのかな・・・!? 今までマンガを読んでいて一度も思ったことはなかったけれど、言われて見れば確かに似てますね! これからタクミを見ると笑ってしまいそう、ププ。

私も土屋アンナだと思った。

041
うん
顔立ちと声質と、クールだけどガハハ笑いもする男っぽさ。土屋アンナだなと。 中島さんは、どなたかも書かれてたけど「コスプレとしてはいいかな?」って感じですね。 似てはいないけどナナの格好をしてる奇麗な人、ってかんじ。 そういえば、彼女はナナよりもベットミドラ-に似てるなぁと思いました。(古いですけど) ハチは・・誰も浮かばないなあ。 レンが桜井!思いつきもしなかったけど、似てるかも!

笑いのツボ直撃!

041
麦チョコ
私も、漫画の映画化は難しいと思いました。 松田龍平くんのポヨンとしたお腹にテンションさがり 幸子はもっと小柄だろ~と突っ込みを入れ 老け顔のシンの登場にビックリ! 庄司もちが~う!(最初、小泉幸太郎かと思った) 極めつけ、最後のシーンの巧に笑いのツボを直撃され 最後5分間笑いが止まらず、死ぬかと思いました。 玉山くんは好きだし、演技も上手いと思うけど ゲゲゲのきたろうみたいな髪型で、硬派な台詞言われた 時は、思わず噴出して、隣に居た友達に「ありえない!」 と言って手を振るのが精一杯でした。 ラストは感動して(漫画だと)ENDという所なのに 涙流しながら笑ってしまいました。

レンだけは許せなかった!

041
まる
原作本の大ファンなのですが、 ナナとハチ、ドラムのヤスはけっこう イメージ通りだったかなー 他の人もまだ許せる範囲内。 でも、 レンだけは絶対にイメージダウン。 松田龍平だよ? あんなに太ってて、目が細くて小さい 誰が見ても美形とはいえない あの人がレンだなんて 最大のキャスティングミスです。 花より男子のF4になってる 弟君もね。松田兄弟はイケメンじゃないんだからさ。

とぴ主です

041
さざなみいんこ
早速のお返事ありがとうございまーす!やっぱりみなさんもレンとシンのキャスティングが許せないみたいですね。 一応トピに書いてたのは俳優がメインでしたけど密かにバンドは全員ミュージシャンバージョンも考えてました。 レン  滝川一郎(デランジェ以降の短髪になってから) ノブ  元ジュディマリのタクヤか室姫深 シン  hyde(年齢的に無理があるがルックスで) タクミ 櫻井敦司(スピード~dieの頃)か元Xのヒース ヤス  Yukihiro(ラルク) ナオキ 名前忘れたけど元バイセクの人。 以上メジャー&マイナーなメンバーで考えてみました。

理想の「NANA」キャスト

041
まゆ
私もナナは土屋アンナちゃんがあっていると思います。奈々は深キョンにぜひやってほしいです!絶対はまり役!他は、 シン・・・ウエンツ瑛士 レイラ・・・佐田真由美 この二人だと美男美女で年齢差もいい感じかなって思います。 あと、キムタクがもう少し若くて、10cmくらい背が高ければタクミのイメージなんだけど・・・。

なかなか難しい…

041
まゆ
漫画の人物を芸能人に当てはめるのは難しいですよね!100%同じというわけにはいかないですもんね。。 私的に ハチ…山口もえ ちょっと天然とかほわっとした雰囲気が似ているかなと… ナナ…ナナと同年代位の時の夏木マリ(笑) 夏木マリ    の若かりしころの顔は見たことないんですがあのはっきりくっきりとした猫系顔は共通しているかなと; レイラ… 梨香 なんか雰囲気が似ていませんか!?梨香も語尾とか伸ばす系だし(笑) こんな感じです☆  

WaT

041
どうだろ
ノブ=小池徹平くん シン=ウエンツ瑛士くん で。ちょうどユニット組んでるみたいだし。

お金が絡んでいるから仕方ないのかも。

041
おぉ。
私もNANAは土屋さんのがピッタリだと思ってました。 そんでもって、ハチ役には酒井若菜ちゃんとかどうでしょうか?沢尻エリカちゃんでも良かったなぁ~。 蓮には何であの人なの?という思いで一杯です。 タクミは髪型に違和感ありですが、顔は玉鉄でOK。 全員有名人で作りすぎると、コケた時に痛いのと、 あとは新人だとイメージが邪魔しないなどなど色々 理由はあるのでしょうけれど、漫画を映画にするん場合は やっぱりある程度似ていないとファンはがっかりするものですよね~。

レイラとシンちゃんはハーフ

041
らん
レイラとシンちゃんはハーフですよね? そういう人を当てはめて欲しかった… 二人とも真っ白でお肌つるつるでお人形みたいなイメージの人がいいなぁ… ってなると誰も思い浮かばないかも…

はい。B-Tファンです。

041
チビ
その昔さんこんにちは。 B-Tファンでございます。 といってもけっこう最近のファンでして、長髪時代は(知ってたけど)ファンというほどではありませんでした。 タクミ=櫻井敦司、というキャストでNANAを読み返してみたらかなり笑えますね。 トピ主さんのオールミュージシャン版キャスト、ツボにはまりました。 >ナオキ 名前忘れたけど元バイセクの人。 はDENさんですかね?美形ですよね。 私もタクミは元Xのヒースもありだなあと思います。

とぴ主です

041
さざなみいんこ
>その昔さん、チビさん、 B-Tはむちゃくちゃファンだったわけではないのですが、1度だけLIVE行ったことあります。 ロン毛のストレートがあんなに似合う男はあっちゃん 以外いないな~って思っていました。 ホント、美しかったです。 「NANA」は昔、XやDIE IN CRIESが大好きでLIVEにいきまくっていた自分を思い出して懐かしい気持ちにさせてくれます。 hideちゃん、yoshiki、Kyoちゃん、室姫、が特に 好きだったな~。かっこよかった~!! 今は2児の母になってLIVEにもなかなか行けないですが、漫画を読んで昔を懐かしんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧