28歳で共働き会社員をしています。
A子さんとは数少ない同期の総合職で、公私とも仲良くやってきました。
私は3年半前に職場結婚し、産休を経て昨秋復職しました。
産休のブランクの遅れもA子さんはフォローしてくれてすごく感謝しています。
そのA子さんが来月結婚します。喜んで参列させていただきます、ともお返事済みではあるのですが・・・
決まった人がいる、とは聞いていました。社外の会社勤めの人、平凡だけど優しい人、と。
A子さんとは家が近いので、時おり一緒に帰ることがあります。
先日、その彼が会社まで迎えに来ていたので私も送ってくれると、お言葉に甘えました。
その彼は素敵な外車に乗って颯爽と現れました。長身で笑顔の素敵なイケメンでした。
お仕事はなんと大手の国際線パイロット! 新居は人気地区の新築高層タワーマンションをすでに契約したそうです。
A子さんとは、仕事を長く頑張っていこうね、と言っていたのに、彼を支援するために結婚を機にせっかくの総合職を退職して専業主婦になるそうです。
女性の欲しいもの全てを手に入れて幸せ満面の彼女をみて、素直に門出を祝ってあげたい気持ちが薄れてしまいました。別に裏切られたりウソをつかれたわけではありませんがそれに近い気持ちです。
気持ちの持ちようを教えてください。