20代独身です。
初めてきちんとした彼氏ができ、今3ヶ月目です。
スキンシップについて、ご意見をお聞かせください。
手を繋いだりハグやキスをするのはいつも彼からで、私は常に受け身です。
自分からそういう素振りを見せるのはどうも恥ずかしいのと、がつがつしてると思われたくないというのもあり、全くそういうことに興味がないかのように、いつも理性的に振る舞ってしまいます。
彼からのスキンシップはとても嬉しく、またそれが全くないまま別れる日は少し寂しく感じるのですが、どうしても彼の前でそういう素振りを見せることができません。
自分から行動を起こしてでも、どうしてもスキンシップをしたいとまでは思っていないというのもあると思います。
そこで質問なのですが、
・男性の方は、いつもスキンシップは自分からで、彼女が受け身なのはやはり嫌でしょうか。自分からスキンシップを図らないような子には、やはり気持ちが冷めてしまいますか。
・女性の方で、同じように感じていたことがあり、今は克服した方がいらっしゃいましたら、何か心の持ちようやコツなどがあれば教えて頂けると幸いです。