本文へ

どんな習い事してますか?

レス3
(トピ主 0
041
メープル
話題
31歳主婦です。 最近、何か習い事をしてみたいと思うようになりました。いろいろな事に興味はあります。 みなさんはどんな習い事をしているのかな?知りたくなりました。

ランキング

レス

私の趣味は

041
もと
26歳主婦です。週に4日だけ働いてます。 私の趣味は陶芸です。 かれこれ5年ほど続いてますよ。 結婚式には箸置きと豆皿を人数分作りました。 週に1度3時間ほどですが、ロクロを廻してる時間はあっという間に過ぎます。 夢中になれるコトがあると楽しいですよ。 通ってる時間だけでなく、食事に行ったレストランの器など、 ふと目にしたモノの見方が違ってきます。 自分で使うのに「こういうのがあったらいいな」という気持ちから始めましたが、 今は、器に限らず、陶器の置物を作ったりして、お店に置いたりしてますよ。 趣味を持つと生活に張りが出ますよ~

シャドウボックスです。

041
スーママ
月に2回ほど先生のお宅へ習いに行っています。 自分の好きな図柄の絵でお気に入りの額ができるのは嬉しいです。何ヶ月か前から季節モノ(クリスマスやお正月・おひなさまや端午の節句などなど)を作って仕上げていきます。無心に紙をカッターで切ったり、どうやったらより立体に素敵に見えるか考えているとき(集中して無心になれる)が楽しいです。あと仕上げて額にいれてビシッと決まったとき、教室の仲間と誉め合うのも嬉しいです。あとは単発でカルトナージュ教室に行ったり、興味のあるスポーツの期間限定教室(スケートや弓道)へ行ったりしています。 時間に余裕ができたらボタニカルアート教室へも行きたいなあ・・・

バリ舞踊です

041
バリ移住予定
『大人になってハマった習い事は?』というトピにも 同じレスをしたのですが・・・私の場合は、バリ舞踊です。 私は34歳既婚子なしの兼業主婦です。 独身時代から始めて5年、週1の練習なのでたいして上達もしませんが、 本当に奥が深くて興味が尽きません。 運動不足が解消されるとまでは週1じゃいきませんが、 常に背筋を使うので背中の肉は落ちました。 ブラの上下にたるみがあったのがなくなりましたよ♪ ただ、中腰のきつーい体勢を保つので、 もものあたりは多少肉も落ちたでしょうが、筋肉がつきました。 いろいろな習い事をわたり歩きましたが、 バリ舞踊にめぐりあえて本当によかったです。 願わくば、もう少し若い時に始めたかったですね。 トピ主さんもいい習い事にめぐり合えますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧