本文へ

おいしかった引き菓子教えて下さい☆

レス5
(トピ主 0
041
ポン太郎
恋愛
11月末に予定があるぽん太郎と申します。 初めてトピを立てるのでドキドキ・・ いま引き菓子を考えている最中ですが 時期的にももう押してきましたし、でもしっかり 選んで決めたいと思っています。 好みは人それぞれでしょうし、トピ検索もしたのですが 引き菓子だけのトピってあんまりなくて、皆さんに お聞きしようと思いました。 もらって嬉しかった引き菓子やここの引き菓子にしたら 評判が良かった等の情報を是非下さい☆ 式はレストランでイタリアン、引き菓子も洋風に しようと思っています。 今考えているのは  ・クラブハリエのバームクーヘン  ・アニバーサリーの焼きチーズ ってところです。 中部地方に住んでいるので、通販が出来るお店の 情報が欲しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

御影高杉

041
ケリー
私の式場ではアイテムフェアがあり、 そこで引き出物が展示されます。 引き菓子も試食できるので、そこで 試食した御影高杉の焼き菓子に一目ぼれ して即決しました。 親戚の人たちにも後日おいしかったから 自分でも買いたいと言われました。 トピ主さんの挙げておられるアニバーサリー、 私は気付かなかったのですがアイテムフェアで 展示されていたらしく、アンケートでは そこのチョコケーキが1番人気だったそうです。

クラブハリエ!!

041
ゆう
私はクラブハリエのバームクーヘンを引き菓子にしました。大好評でした! トピ主さんは召し上がったことありますか? フワフワで美味しいですよね~

クラブハリエ

041
ひよこ
友人の出産に際し内祝いで頂いたのですがとても美味しかったです。 正直「え?何で滋賀県のお菓子屋の物なの…?」 と思ったのですが、食べて納得。前言撤回です。 私も今、自分の引き菓子(来年3月)に選ぼうかと 候補に挙げています。 兵庫県西宮市の「ツマガリ」の焼き菓子も美味しいですよ。 バターたっぷりで濃厚な味なので好みが分かれる ところだとは思いますが、私は好きです。 ネット通販可能ですのでHP見てみて下さい。

マキシムドパリ

041
まきしむ
マキシムのバウムクーヘン良かったです。 ボックスも可愛かったし・・・クラブハリエは出来立ては好きなのですが、保存用のものだったらマキシムの方が焼いたアーモンドが周りについていて香ばしく美味しいです。 またダロワイヨなどのマカロンも可愛いですよ。 私はジューンブライドだったのでマカロンはNGで残念でしたが。。。

トピ主です。

041
ぽん太郎
トピが埋もれてしまっていたので 投稿頂けてとても嬉しかったです。 お二方有り難うございました。 アニバーサリーもクラブハリエも食べてみました。 フワフワだったりしっとりだったり 焼きチーズも美味でした☆ どれにしようか迷ってしまうのですが 迷っている時間などなくて・・ 頂いた御杉高杉は調べてみようと思います。 有り難うございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧