クリリンと申します。
2年くらいの付き合いになる元バイト仲間の女性と、
バイトを辞めてからも、何度か数人で遊びに行ったり飲みに行ったりしていました。
そして、1年くらい前から2人きりでドライブに行くなど遊ぶようになったものの、
半年前に告白して振られました。
一旦疎遠になっていたのですが、
3ヶ月ほど前、元バイト仲間数人で飲み会を開き、再び顔を合わせた時から、
また以前と同じように2人きりで遊ぶようになりました。どちらから誘うかは半々くらいです。
さらに、2週間ほど前に二人で飲みに行ったときの、相手の話が気になっています。
内容は、
元彼と数年ぶりに会って食事をしたけど、ウマが合わなくなっていた。
次は夜景でも見にに行こうと誘われたけど、付き合ってもないのにそんな場所に行かない。
勘違いさせたくもないので断った。というものでした。
それを聞き、じゃあ俺と行こうか、と言うと、良いですけどねーと、冗談っぽく返されました。
その場は流しましたが、「勘違いさせたくない」という部分と「良いですけどねー」の部分が少し気になりました。
しかし、私も含めノリで話していたということに加え、
相手は、私を振ったことで友達という関係を確立しているからこそ言えるのかとも思われるのです。
一度諦めてはいたので、以前ほど強くは無いですが、
彼女のことを好きである気持ちはまだ残っていますので、期待したい気持ちもあります。
しかし、振られている相手なので、脈は無い可能性は高いとは思います。
なので、相手が以前告白したときと同じ気持ちであれば、それは迷惑になると思うのです。
1週間後くらいにまた会う約束をしています。
私は今後、どのように接していけば良いのでしょうか。
皆様、よろしければ助言お願いいたします。